Тепличная отрасль в Новгородской области сегодня является выгодным капиталовложением для инвесторов. Об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин вовремя визита в тепличное хозяйство «Трубичино».
«Мы оказались в ситуации, когда люди начали потреблять в пищу все больше овощей и фруктов, и местные производители могут увеличивать производство», — отметил Сергей Митин.
Как было отмечено, одной из проблем развития производства овощей является реализации выращенной овощной продукции. Как заметили участники встречи, сбыт продукции, а также перекупщики на сегодняшний день являются основными сдерживающими факторами наращивания объемов производства и ассортимента овощной продукции.
По словам руководства тепличного хозяйства, использование современных технологий, реконструкция теплиц, использование высокопродуктивного посевного материала, применение новых сортов овощных культур в самое ближайшее время позволит увеличить сбор и значительно повысить качество производимых овощей.
«В 2008 году только лишь 42 % выращенных овощей были проданы в Новгородской области, - сказала директор ООО «Трубичино» Наталья Климентьева, - остальная часть продукции была реализована в Санкт-Петербурге. Мы хотели бы увеличить долю присутствия на новгородском рынке».
Как сообщили «НВ» в пресс-центре областной администрации, ООО «Трубичино» готово работать напрямую с торговыми предприятиями оптовой и розничной торговли, минуя посредников. Для постоянных покупателей хозяйство готово выращивать овощи и зелень на заказ. Как отметили представители торговых организаций, они готовы работать напрямую с производителями овощей. Но для того, чтобы продукция была принята в магазинах, производитель должен в течение всего года стабильно предоставлять овощи и зелень в больших количествах.
ООО «Трубичино» - единственный крупный производитель овощей защищенного грунта в Новгородской области. На его долю приходится 98% производства овощей в области. С 2002 года общий объем производства вырос с 2,9 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн.
«Мы оказались в ситуации, когда люди начали потреблять в пищу все больше овощей и фруктов, и местные производители могут увеличивать производство», — отметил Сергей Митин.
Как было отмечено, одной из проблем развития производства овощей является реализации выращенной овощной продукции. Как заметили участники встречи, сбыт продукции, а также перекупщики на сегодняшний день являются основными сдерживающими факторами наращивания объемов производства и ассортимента овощной продукции.
По словам руководства тепличного хозяйства, использование современных технологий, реконструкция теплиц, использование высокопродуктивного посевного материала, применение новых сортов овощных культур в самое ближайшее время позволит увеличить сбор и значительно повысить качество производимых овощей.
«В 2008 году только лишь 42 % выращенных овощей были проданы в Новгородской области, - сказала директор ООО «Трубичино» Наталья Климентьева, - остальная часть продукции была реализована в Санкт-Петербурге. Мы хотели бы увеличить долю присутствия на новгородском рынке».
Как сообщили «НВ» в пресс-центре областной администрации, ООО «Трубичино» готово работать напрямую с торговыми предприятиями оптовой и розничной торговли, минуя посредников. Для постоянных покупателей хозяйство готово выращивать овощи и зелень на заказ. Как отметили представители торговых организаций, они готовы работать напрямую с производителями овощей. Но для того, чтобы продукция была принята в магазинах, производитель должен в течение всего года стабильно предоставлять овощи и зелень в больших количествах.
ООО «Трубичино» - единственный крупный производитель овощей защищенного грунта в Новгородской области. На его долю приходится 98% производства овощей в области. С 2002 года общий объем производства вырос с 2,9 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн.