Воскресенье, 24 ноября 2024

Итоги «Новгородского застолья»: у «Новгородхлеба» лучший торт

В рамках выставки-ярмарки «Новгородское застолье» прошел конкурс «Высокое качество». По информации экономического комитета области, в конкурсе приняли участие 14 предприятий, которые представили 40 наименований изделий.
 
В номинации «Колбасные изделия и мясные деликатесы» за шейку «Московскую запеченную», за колбасу вареную «Докторскую» и за сосиски молочные дипломом I степени награжден ЗАО «Боровичский мясокомбинат». Этой же награды за молоко питьевое «Заповедный луг» (ж. 3,5%), за кефир «Заповедный луг» (ж. 1%),  за майонез провансаль «Dolcesa» и другое удостоено в номинации «Молоко и молочные продукты» ЗАО «Лактис».


У ООО «Виктория» лучшими оказались масло грецкого ореха «Золотой орешек», масло тыквенное «Масляный король», масло кунжутное «Масляный король», масло кедрового ореха «Масляный король», масло подсолнечное «Масляный король».

ОАО «Новгородхлеб» диплом получил за торт «Мериэль» в номинации «Кондитерские изделия», ЗАО «Алкон-Лада» (Боровичи) за бальзам «Долголетие» в номинации «Алкогольные напитки», Филиал Новоблпотребсоюза «Демянский пищекомбинат» за клюкву протертую с сахаром в номинации «Овощные консервы, варенье».

Кроме того, как сообщили «НВ» в пресс-центре областной администрации, жюри конкурса учредило дополнительную номинацию «За оригинальность, новые вкусовые сочетания и технологические приемы». Победителем в ней признано ЗАО «Алкон-Лада», Великий Новгород за торт «Господин Великий Новгород».