Понедельник, 22 июля 2024

Победу на самом вкусном конкурсе НовГУ «Студень-шоу» одержал студент из Ганы

Самое вкусное событие года - так называют в НовГУ «Студень-шоу» - состоялся сегодня, 10 ноября, в университетском ресторане «Пармская обитель».

Организатором кулинарного действа, сообщает университетский пресс-центр, является Студенческий союз НовГУ. Цель проекта - укрепление связей между представителями различных культур. «Студень-шоу» прошло в ВУЗе уже в третий раз. По условиям гастрономического состязания его участникам предстояло приготовить три блюда: горячее, холодное и десерт.

В шоу приняли студенты из разных стран, приехавшие в НовГУ либо по программе обмена, либо для получения высшего образования. Россию представляли Айна Ужахова и Лидия Ужахова из Чечни и Ингушетии, Карен Погосян - Армению, Бахри Карим и Мбарак Фарез - Тунис, Сет Вереду - Гану, Алича Авико - Италию, Ребекка Калаутти и Грета Хэнсон - США. Они готовили традиционные для своей страны блюда. 

Продегустировать приготовленные шедевры смогли все пришедшие. Среди гостей тоже были только студенты. За исключением жюри, которое возглавил ректор НовГУ Виктор Вебер. Арбитрам предстояло оценить приготовленное не только по вкусовым качествам, но и эстетическим критериям.

В итоге победу одержал Сет Вереду, который среди прочего представил на суд публики курицу с рисом и креветочным соусом. На втором месте - Айна Ужахова и Лидия Ужахова, угостившие присутствовавших халвой домашнего приготовления и лепёшками с сыром. На третьем - Карен Погосян, который приготовил салат по-еревански.

Впрочем, все конкурсанты «Студень-шоу» получили дипломы за участие и подарки от спонсоров действа, в том числе мастер-классы от кулинарного клуба «Чибо».

Фото Владимира Богданова