Вторник, 23 июля 2024

Новгородские студенты расскажут всё о сыре

25 апреля в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ состоится творческий учебно-научно-познавательный конкурс "Сырный фейерверк" для студентов-технологов.

Чтобы качественно показать себя во всех конкурсных испытаниях, будущие технологи должны досконально ознакомиться с заявленным продуктом: изучить историю возникновения сыра, технологические процессы, которые необходимо провести для производства качественного продукта. Кроме того дегустаторы сыров должны знать пищевую и энергетическую ценность, особенности производства, требования к органолептическим показателям сыров, рекомендации потребителю.

Помимо качественных знаний, участники конкурса предсотавляют жюри фото на тему «Сыр и я», сочиняют гимн сыру.

Добавим, это уже 10-ый творческий конкурс будущих технологов, до этого в НовГУ проходили капустный, рыбный, картофельный, творожный фейерверки.