Четверг, 02 мая 2024

Редакция

Всегда нужно что-то ещё

Татьяна Покшина — человек, который не останавливается на достигнутом.

Фото: автора

Татьяна Покшина организовала бизнес с нуля и стала успешным предпринимателем

А началось всё с цеха по переработке рыбы, которую, кстати, поставляет сюда муж Татьяны Михайловны — прекрасный рыбак, занимающийся промыслом. Сегодня вяленая рыба Татьяны ПОКШИНОЙ продается и в Великом Новгороде, и в Санкт-Петербурге. Но это сейчас, а в самом начале, по словам предпринимателя, намыкались, были слёзы, когда рыба портилась и её просто приходилось выбрасывать.

— Но мы учились мастерству, меняли технологии, и постепенно у нас получилось, — сказала Татьяна Михайловна. — И тут я поняла, что мне этого мало, что нужно ещё чем-то заняться.

Встал вопрос: «Чем?». После анализа ситуации на рынке появилась мысль: а почему бы не заняться реализацией свежей рыбы, которую вылавливает муж? Задумано — решено. Сегодня у Татьяны Покшиной несколько торговых точек в Великом Новгороде, где можно приобрести дары Ильменя. К тому же благодаря развитию бизнеса Татьяна Михайловна открыла шесть рабочих мест, но на этом не собирается останавливаться и планирует расширять торговлю рыбой.

Покшина приобрела в Старорусском районе рыболовецкое хозяйство «Ильмень», которое переживало тяжелые времена, и начинает его развивать. Ведь хочется новых ощущений, работы потруднее.