Новогоднее застолье не обходится без алкогольных напитков. Чтобы минимизировать их негативное влияние на организм, главный врач новгородского Центра медицинской профилактики Любовь Захарова дала несколько рекомендаций:
— Пейте так, чтобы не терять над собой контроль, не напиваться «до поросячьего визга». Как правило, «своя» норма определяется достаточно быстро опытным путём. Не превышайте её, не делайте опьянение своей единственной целью. Не забывайте закусывать. Белковая пища (мясо, рыба, сыры) замедляет всасывание алкоголя в кровь, не давая быстро дойти до кондиции. Во многих культурах спиртные напитки употребляют только во время приёма пищи, чтобы избежать быстрого опьянения.
Что ещё советует новгородский врач, читайте в материале «Как употреблять алкоголь в новогодние праздники без последствий».