Участницы новгородского сообщества «Готовим для СВОих» уже не задаются вопросом: зачем им надо тратить время на достаточно трудоёмкий процесс создания блюд с длительным сроком хранения для отправки на фронт? Они сушат овощи, вялят мясо, пакуют очередную партию супов и каш, чтобы накормить домашними блюдами военнослужащих СВО. В своём деле руководствуются девизом «Хороший солдат — сытый солдат».
Это волонтёрское объединение женщин появилось два месяца назад. За это время они приготовили более 5600 порций сухого супа и каш, а также около 600 порций в реторт-пакетах — специальной пищевой упаковке, благодаря которой продукты без применения консервантов не портятся в полевых условиях.
— Мы делимся друг с другом своими рецептами, любим готовить, — говорит Екатерина Стрелкова, одна из волонтёров. — В процессе работы нашли свою технологию сушки продуктов. Мы первые в области придумали, как сушить бульон. Для начала его нужно сварить так, чтобы он был очень насыщенный, как холодец. Варим овощи, перемалываем и добавляем в бульон. Бойцы очень хвалят наше картофельное пюре, которое мы готовим как пастилу, картофельные хлопья не используем.
В Великом Новгороде команда «Готовим для СВОих» состоит из 60 женщин разных профессий и возрастов.
Подробнее о волонтёрском объединении читайте в материале «Хороший солдат — сытый солдат».
Теги: Новгородская область, волонтеры, СВО, помощь