Вторник, 28 ноября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кадры решают всё

В Любытине после многолетнего перерыва возобновляется кинопоказ.
Как рассказали «НВ» в областном Киносервисе наладочные работы по установке кинооборудования уже закончены.
— В концертном зале Любытинского дома культуры наши специалисты установили специальное оборудование — 23-КПК с модернизированными звукоблоками, — поясняет Елена РЯТИНА, директор новгородского областного Киносервиса. — Кинопроектор данного типа предназначен для демонстрирования широкоэкранных, обычных цветных и черно-белых фильмокопий с фотографической фонограммой.
Аналогичное оборудование приобретено также для сельского Дома культуры села Молвотицы Марёвского района, где кино будут показывать уже в самое ближайшее время. Всего на сегодняшний день в области работает 141 киноустановка: 22 городских и 119 сельских.
Киноафишу в Любытине откроет мультипликационный фильм «Три богатыря и Шамаханская царица». Правда, назвать точную дату премьерного показа пока сложно: специалисты районного Дома культуры должны ещё пройти обучение по работе на кинооборудовании.
— Народ с нетерпением ждёт похода в кинотеатр. Кино в Любытине не показывали около десятка лет, — отмечает Нина ЮДИНА, директор культурно-досуговой системы Любытинского района. — Поэтому эти несколько дней, пока будут решаться организационные вопросы и проходить процесс обучения наших специалистов, большой роли не сыграют: зрительный зал все равно будет полным.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Идея спектакля принадлежит артисту театра, музыканту Денису Котыкову.

Герой и кумир

Собственное «Я» и роль большой личности исследуют актёры в новом спектакле Новгородского театра драмы.

22.11.2023 | Культура

В двух основных выставочных локациях представлено больше 300 экспонатов разных направлений и стилей.

Возраст L

Вечно юная новгородская художка отмечает пятидесятилетие большой выставкой

22.11.2023 | Культура

На открытии фестиваля губернатор области Андрей Никитин представил его президента — народного артиста России Михаила Пореченкова.

Гимн Достоевскому

В этом году Международный театральный фестиваль Достоевского в Новгородской области длится больше недели и демонстрирует 23 спектакля

08.11.2023 | Культура

В Великом Новгороде покажут «Колбасу Митрофана Аксёнова», фильм о русском учёном, обосновавшим теорию относительности раньше, чем это сделал Эйнштейн. Кадр из фильма

Эхо «Послания»

Великий Новгород — в тройке городов, принимающих программу ежегодного Международного кинофестиваля «Послание к человеку»

01.11.2023 | Культура

Книга содержит красочные иллюстрации, а также детальные схемы икон и подробные комментарии к ним.

Наследие коллекционера

Ведущие российские и зарубежные эксперты представили в Великом Новгороде каталог русских икон середины XVII — начала XX века

01.11.2023 | Культура

Искусствовед, хранитель фонда древнерусской живописи музея-заповедника Юлия Комарова встретит гостей «Ночи искусств» в залах иконописи.

Три грани творчества

В Ночь искусств Новгородский музей-заповедник расскажет «Pro Голос. Взгляд. Цвет»

01.11.2023 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.11.2023 года

РЕКЛАМА