Вторник, 15 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Поющие зори

{thumbimage 150px 1}Завтра большим гала-концертом завершится областной молодёжный конкурс исполнителей эстрадной песни «Волховские зори-2010».В исполнении лучших солистов и ансамблей нашей области прозвучат как песни о Великой Отечественной войне, так и шлягеры советской и российской эстрады, а также песни собственного сочинения.— В этом году в финал областного молодёжного конкурса исполнителей эстрадной песни прошли 15 солистов и участники 8 ансамблей в возрасте от 15 до 38 лет из 11 районов области, — рассказала заместитель директора областного Дома народного творчества Мария ЛУКЬЯНОВА. — Участники итогового концерта отобраны по результатам четырех месяцев конкурсных прослушиваний, проходивших в районах.

{thumbimage 150px 1}Завтра большим гала-концертом завершится областной молодёжный конкурс исполнителей эстрадной песни «Волховские зори-2010».
В исполнении лучших солистов и ансамблей нашей области прозвучат как песни о Великой Отечественной войне, так и шлягеры советской и российской эстрады, а также песни собственного сочинения.
— В этом году в финал областного молодёжного конкурса исполнителей эстрадной песни прошли 15 солистов и участники 8 ансамблей в возрасте от 15 до 38 лет из 11 районов области, — рассказала заместитель директора областного Дома народного творчества Мария ЛУКЬЯНОВА. — Участники итогового концерта отобраны по результатам четырех месяцев конкурсных прослушиваний, проходивших в районах.
Сегодня «Волховские зори» — это своеобразная культурная марка областного Дома народного творчества. А история ее уходит в 1971 год. Тогда в течение трёх дней в июне под эгидой ОК ВЛКСМ, Управления культуры облисполкома, Дома народного творчества и методического Дома самодеятельного творчества проходил I областной конкурс-фестиваль комсомольско-молодежной песни «Волховские зори». Он отличался необычайной массовостью. В ходе всех этапов в нём принимали участие несколько тысяч юношей и девушек.
В 1990-е годы в силу различных причин в течение ряда лет конкурс не проводился. Возобновился он лишь в 1995 году.
— Сегодня никаких ограничений по репертуарной тематике для участников конкурса нет. Всё чаще появляются конкурсанты, исполняющие свои произведения. Но так как в этом году конкурс посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, отдельный блок гала-концерта будет отведён именно под песни военной тематики, — говорит Мария Лукьянова. — И, что приятно: исполнители стараются подбирать новые композиции. Например, есть песня на стихи и музыку Стаса Пьехи «Встреча фронтовых подруг», «Снегири» Юрия Антонова, «Тучи в голубом», которую исполняет Кристина Орбакайте… Так что гала-концерт — это ещё и своеобразный подарок ветеранам-новгородцам, которые приглашены на этот праздник песни.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Святая и Белая Русь

Святая и Белая Русь

В музее-заповеднике открылась новгородско-белорусская выставка иконописи XVII – начала XIX веков

02.07.2025 | Культура

Новая глава

Новая глава

В Великом Новгороде возобновили реставрацию уникального храма Ильи пророка на Славне

25.06.2025 | Культура

Новые интерпретации новгородской росписи

Новые интерпретации новгородской росписи

О чём расскажут орнаменты на старинных прялках

18.06.2025 | Культура

«Вечера у Карамазовых»

«Вечера у Карамазовых»

В Старой Руссе прошло первое представление возрождённого летнего театра

10.06.2025 | Культура

Вот тебе и Егорьев день

Вот тебе и Егорьев день

Новгородские мастера обыграли в своих изделиях тему «Рогатые-бодатые»

10.06.2025 | Культура

Двигаемся дальше

Двигаемся дальше

В Великом Новгороде назвали победителей Второго фестиваля молодого кино и анонсировали третью встречу

04.06.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.07.2025 года

РЕКЛАМА