Среда, 16 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Вселенная Аделины

Боровичанка опубликовала серию книг на ЛитРес и собрала собственную читательскую аудиторию

Тягу к писательству Аделина КАНДИКОВА почувствовала в детстве. Сказочные истории в преддверии новогодних праздников придумывала ещё в начальной школе — в них же перерабатывала собственные эмоции. Но для того, чтобы справиться с навалившимися переживаниями взрослой жизни — переезд, переходный возраст, напряжённая учёба, болезнь мамы, новогодних сказок оказалось недостаточно. Тогда Аделина начала писать серьёзно.

— Так появилась первая часть моей трилогии «Макс Хайт» в жанре фантастики. На момент, когда я её закончила, мне было четырнадцать лет. Книга отражала проблемы в отношениях с родителями, неуверенность в своих силах, агрессию и все остальные неотъемлемые признаки становления характера, — рассказывает автор. — Вторая часть написана под воздействием психологических «сдвигов», через которые проходила большая часть подрастающего поколения: селфхарм, анорексия, булимия и прочие «прелести» легких психических нарушений у подростков, на которых давят школа, нелюбовь к себе и отношения с ровесниками.

Третья часть в полной мере отразила страх перед неопределенностью и поиск себя: после окончания школы ни одна дорога «во взрослую жизнь» не казалась Аделине верной и желанной. Тогда девушка приняла смелое для современного общества решение — взяла паузу вместо того, чтобы бросаться в погоню за каким-нибудь высшим образованием, и продолжила писать. Кстати, именно этот «страх» неопределенности в жизни плавно перетек в книгу, следующую за трилогией, повествование в которой ведется уже от лица дочери одного из главных героев «Макса Хайта».

Так постепенно Аделина создала собственную вселенную, не только раскрывающую новые грани перед своим демиургом, но и привлекающую читателей.

— Я публикуюсь на ЛитРесе и ещё нескольких литературных площадках: ЛитМир, MyBook и других… По-моему, электронные версии книг сейчас намного удобнее и популярнее, чем бумажные, поэтому и стараюсь в основном развиваться именно на интернет-платформах, — поясняет автор. — Ещё одно преимущество электронных версий — я получила немало отзывов на свои книги. Кроме того, ЛитРес — это коммерческая площадка, в личном кабинете можно отследить количество покупок или сколько раз книга попадала в рекламу. После выхода трилогии меньше чем за неделю на моих книгах было более двухсот покупок, и для меня, молодого автора, это был ошеломительный результат. Признаюсь честно, когда я выставляла свои книги, на такое не рассчитывала. Меня стали находить читатели, которым понравились произведения, они задавали вопросы касательно написанного мной. Это очень приятно и придаёт уверенности.

В дальнейших планах боровичанки — эксперименты с жанрами: сейчас Аделина примеривается к детективной истории, антиутопии, криминальному боевику, хоррору, наконец.

— Единственное, что я знаю точно: все истории, что я когда-либо напишу, будут иметь отсылки к моей первой трилогии о Максе Хайте и её героям. И действия будут происходить в единой вселенной. Определенно, я связываю свое будущее с литературой, так как мне ещё есть что сказать и вложить в свои книги, — уверена девушка.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выставки, открывшиеся в НЦСИ в апреле, объединили разные по стилистике работы и разных по возрасту авторов.

На контрасте

Апрельская выставочная волна в Новгородском центре современного искусства объединила работы пяти авторов

16.04.2025 | Культура

«Муза» открыта для всех», — утверждает Юрий Саламонов.

Пробудите дремлющий талант

Как небольшой литературный салон в провинциальном городе смог превратиться в творческое событие всероссийского масштаба

09.04.2025 | Культура

Фестиваль «Царь-Сказка» соберёт зрителей в театре, музее и библиотеке.

Для детей и взрослых

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» пройдёт в Великом Новгороде с 25 по 29 апреля

09.04.2025 | Культура

В кабинете профессора Преображенского мораль уходит на второй план, уступая место... чему?

Шарик и звери

Почему главный герой новгородской версии «Собачьего сердца» — не человек?

02.04.2025 | Культура

Территорию вокруг Центра культурного развития тоже благоустроят. Визуализация предоставлена администрацией Хвойнинского округа

Счастливый билет

На месте старого кинотеатра в Хвойной построят современный Центр культурного развития

12.03.2025 | Культура

Запись телеверсии новгородского спектакля прошла 7 марта.

Да здравствуют принц и дочь великана!

Спектакль новгородского театра «Малый» включён в «Золотой фонд театральных постановок России»

12.03.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.04.2025 года

РЕКЛАМА