В течение мая в Новгородской области должна быть установлена Единая Информационно-Аналитическая Система Федеральной Службы по Тарифам.
Комплекс необходимых действий по внедрению ЕИАС ФСТ обсуждался на вчерашнем совещании под руководством заместителя губернатора области Арнольда ШАЛМУЕВА. В мероприятии в администрации области приняли участие руководители организаций осуществляющих регулируемые виды деятельности, а также главы муниципальных районов.
Напомним, ЕИАС ФСТ внедряется в регионах страны в целях совершенствования процессов установления тарифов. Поручение об этом президент Дмитрий Медведев сформулировал в марте этого года. Согласно поручению уже к 1 июня в системе должно быть зарегистрировано не менее 30% регулирующих организаций в субъекте РФ.
На сегодняшний день в Новгородской области к ЕИАС ФСТ подключено только 25 организаций. Более того, 10 из них просрочили свой электронный ключ, который должен обновляться каждый год. В то же время перейти с базовой версии регионального сегмента ЕИАС ФСТ, которой сейчас пользуется Новгородская область, на полную, а значит, соответствовать требованиям федерального закона, мы сможем лишь после того, как все организации, осуществляющие регулируемую деятельность, подключатся к данной системе.
По словам Арнольда Шалмуева, внедрение полной версии сегмента системы ЕИАС ФСТ позволит комитету по ценовой и тарифной политике области полностью перейти на электронный документо-
оборот во взаимодействии с регулирующими организациями, оперативно и полно контролировать ситуацию с уровнем платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, минимизировать технические ошибки.
Впрочем, каждое нововведение обязательно влечёт за собой целый ряд вопросов. Так, организации, уже практикующие электронный документооборот, а значит, имеющие электронные ключи и подписи, интересует, который из ключей им нужно будет использовать в осуществлении документооборота и что делать с остальными. Вопрос не пустой, ведь каждый такой ключ стоит тысячи рублей.
Кроме того, отмечено, что в некоторых случаях осуществление электронного документооборота затягивается из-за того, что он не отлажен. Ответить на эти вопросы и решить возникшие проблемы предстоит в ближайшее время.
Мария КЛАПАТНЮК
РЕКЛАМА
Еще статьи
Себя прокормим
Новгородская область вернулась в тройку лидеров Северо-Запада по производству птицы и скота
30.04.2025 | Экономика
В добрый путь
Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области
09.04.2025 | Экономика
Опора на своё
Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами
09.04.2025 | Экономика
Аксессуар, а не одежда
На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц
05.02.2025 | Экономика
Бизнес, государство и платформа
В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства
29.01.2025 | Экономика
Информационный портал «Новгородские ведомости» 16+
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Номер о регистрации СМИ Эл № ФС77-77322 от 5 декабря 2019 года. Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций»
Главный редактор: И.Б. Кокоркина
Телефон/факс редакции: +7 (8162) 77-32-92
Адрес электронной почты редакции: ved@novved.ru
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на Новгородские ведомости
Материалы рубрики «Бизнес», а также с пометкой ® публикуются на правах рекламы.
Положение об обработке персональных данных в ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций»
© 2007–2025 Новгородские ведомости. Все права защищены.