Четверг, 18 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Как на ладони

До конца месяца органы исполнительной власти Новгородской области определятся с перечнем транспорта, нуждающимся в оснащении системой ГЛОНАСС.
Одновременно в области до 1 мая должны подготовить графики оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Мероприятия проводятся в соответствии с законом РФ «О навигационной деятельности», предполагающим обязательную установку навигационной аппаратуры отечественной системы на определённые транспортные средства.
В Новгородской области координировать работы по внедрению аппаратуры спутниковой навигации будет комитет транспорта и связи области.
По словам председателя комитета Андрея ШАРОНОВА, в первую очередь системой ГЛОНАСС будут оснащены автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в пригородном и межрайонном сообщении, автомобили скорой помощи, а также грузовой транспорт, занимающийся перевозкой опасных грузов. Остальные авто, закрепленные за органами исполнительной власти области и подведомственными им госучреждениями, будут оснащаться системой ГЛОНАСС по усмотрению руководителей того или иного ведомства.
— Система ГЛОНАСС позволит нам отслеживать маршруты передвижения транспорта, — пояснил Андрей Шаронов. — С одной стороны, это повысит безопасность пассажиров и сотрудников, а с другой, позволит контролировать работу водителей.
Пока назвать приблизительное количество единиц техники, нуждающихся в оснащении системой ГЛОНАСС, в областном комитете транспорта не могут, то же самое касается и суммы, которая будет направлена на установку автонавигаторов. Кроме того, на сегодняшний день не выяснен региональный сетевой оператор, который будет заниматься связью.
Тем не менее федеральные эксперты отмечают, что закон «О навигационной деятельности» поможет развитию рынка российского навигационного оборудования. Его разработчики смогут ориентироваться на значительные, по сравнению с текущими, объемы производства навигационного оборудования ГЛОНАСС, а большой объем производства в свою очередь позволит сократить стоимость оборудования более чем в два раза.
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА