Среда, 23 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сделано немало, но ещё больше предстоит

Областное управление Гостехнадзора подвело итоги работы за прошлый год и определило задачи на текущий.
Выступивший на заседании руководитель ведомства Виктор ФРОЛОВ напомнил, что на состоявшейся в октябре минувшего года в Москве Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2010» управление Гостехнадзора Новгородской области было удостоено диплома и бронзовой медали. Но, как говорилось на совещании, работать есть над чем.
В нашем регионе зарегистрировано 15,6 тысячи единиц самоходных машин и прицепов. Необходимо, подчеркнул Виктор Фролов, осуществлять строгий контроль за их техническим состоянием и за безопасной эксплуатацией. Из-за того, что это не всегда соблюдается, в минувшем году на территории области было пять дорожно-транспортных происшествий с участием машин, поднадзорных Гостехнадзору, в результате которых 4 человека погибли и столько же получили ранения.
Вторая не менее важная задача — регистрация имеющихся машин, контроль за их техническим состоянием. В прошлом году в ходе проводимых проверок инженерами — инспекторами управления на территории области было обнаружено 692 единицы незарегистрированной техники. 166 машин была запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков, выдано 52 предписания, наложено штрафов на 160 тысяч рублей.
Как одно из важных достижений этого ведомства в прошлом году является создание им своего сайта в Интернете. По словам Виктора Фролова, это позволило жителям области задавать интересующие их вопросы, не тратя время на поездки в областной центр, и оперативно получать на них ответы.
Выступивший на совещании вице-губернатор Александр ФИЛИППОВ дал хорошую оценку работе управления в минувшем году, а в качестве приоритетных на ближайшее время поставил задачу максимального оказания электронных услуг населению области. «Всем вам надо настроиться на интересы общества, избавив людей от утомительного, а порой и унизительного стояния в очередях, от бесконечной беготни за справками и бумажками, нервотрепки», — подчеркнул вице-губернатор. «Как эту работу лучше организовать? Наши специалисты в ближайшее время поедут за опытом в Воронеж. Все, что там увидим, будем применять», — доложил Виктор Фролов.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Все средства хороши

Бюджет Новгородской области на ближайшую трёхлетку сохранил социальную направленность

18.12.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.04.2025 года

РЕКЛАМА