Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Стратегический запас

{thumbimage 150px 1}Потребкооперация завершает закладку на зиму картофеля и овощей
Руководство и специалисты Новоблпотребсоюза еще с лета начали отслеживать, какой урожай зреет на полях нашей области, чтобы определить, хватит ли полученного картофеля, овощей для обеспечения ими жителей региона на зиму. А когда подошло время уборки, уже была ясность, в каких районах образуются излишки этой продукции, а в какие придется ее завозить. С сельхозпроизводителями заключались договоры на закупки, делалась предоплата.
— Заблаговременная, продуманная работа позволила нам в условиях, когда в ряде районов, и прежде всего в Хвойнинском, Пестовском, Боровичском, урожай этих культур оказался низким, успешно решать поставленную задачу, — отмечает председатель правления Новоблпотребсоюза Станислав САДАЛЬСКИЙ. — Мы активно стали завозить картофель и овощи в эти районы из Солецкого, Шимского, Новгородского и некоторых других районов. Повсеместно проводились ярмарки, велась выездная торговля, чтобы население области смогло обеспечить себя на зиму продукцией.
Одновременно райпо вели закладку картофеля и овощей на хранение. Так, в сентябре было поставлено в хранилища свыше 1000 тонн картофеля, что значительно больше, чем заложили в этом месяце год назад и определено текущим графиком. В октябре в хранилищах размещено еще 1500 тонн клубней. По словам Станислава Садальского, в первых числах ноября на хранение будет заложено еще 900 тонн и установленное задание в 3400 тонн будет выполнено. Такого количества картофеля хватит не только для обеспечения им общественного питания, но и для бесперебойной торговли в магазинах области до нового урожая.
О том, что на селе заниматься выращиванием картофеля выгодно, свидетельствует тот факт, что при его закупке потребкооперация области заплатила производителям более 40 млн. рублей. Зимой у хозяек не будет проблем, как сварить борщ, щи или приготовить витаминный салат. Для этих целей заложено более чем по 300 тонн свеклы и моркови, сейчас завершается закладка капусты, одновременно ведется ее засолка. Уже засолено порядка 50 тонн, а намечено заготовить на зиму такой капусты около 100 тонн; с учетом свежей — 500 тонн.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года