В Лесной москвичи приобрели ранее пустовавшее здание площадью более 1000 квадратных метров и капитально отремонтировали его, перепланировав с учетом требований производства. Что касается оборудования, то оно здесь будет самое современное и поступит из Германии. Обойдется оно компании почти в 40 млн. рублей. Сроки оплаты уже оговорены с немецкой компанией.
— По нашим расчетам, строительные работы в мае должны быть завершены, — говорит Петр Алексеев. — Затем начнутся монтаж и обкатка оборудования, а уже в июне планируем запустить в работу все производство. Ориентировочно здесь будут трудиться 36 человек, это немного, так как основная нагрузка ляжет на машины. В год с конвейера станет сходить около 3000 тонн готовой продукции. Это будут вареные целые и нарезанные в отдельных пакетах картофель, морковь, свекла в вакуумной упаковке, с расфасовкой 3 и 5 килограммов.
В перспективе здесь намечается производить различные овощные салаты с добавлением морской капусты, рыбы и мяса.