Воскресенье, 24 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Освоение площадки

«Рыбный двор» расширяет свою производственную базу

Площадка компании находится в нескольких сотнях метров от дороги Новгород — Шимск, за бывшим керамзитным заводом.

До весны прошлого года на 2,5 га, что отведены под строительство нового предприятия, росли деревья да кустарник. Сегодня территорию не узнать: лес снесен, выровнен земельный участок, и на нем уже появился первый производственный объект — холодильник. Его размеры — внушительные: 18 м — в ширину, 36 м — в длину и 7 м — в высоту. Таких в нашей области нет, сказали специалисты предприятия.

— В нем мы сможем одновременно хранить 1000 тонн замороженной рыбы, — показывая это внушительное по своим размерам сооружение, говорит Станислав ХИТРОВ, генеральный директор «Рыбного двора». — Стоимость строительства этого холодильника с установленным в нем оборудованием — 32 млн. рублей. При его возведении применены современные строительные материалы и новые технологии.

В частности, при возведении стен и потолка использованы специальные сэндвич-панели, которые обеспечат сохранность внутри низких температур. Пол построен в виде трехслойного пирога, наряду с бетоном использован специальный утеплитель. Даже сверху пол покрыт лаком. Все это позволит в помещении круглый год поддерживать температуру — 20 градусов.

Работы на самом холодильнике уже завершены, в него можно загружать продукцию. Сейчас завершается строительство площадки перед холодильником, на которой будут установлены две морозильные камеры, в которые можно будет загрузить по 6 тонн рыбы, и в течение 6 часов в них рыба будет замораживаться до минус 55 градусов. Затем отсюда эта рыба поступит на хранение в холодильник. Эти морозильные камеры, а они впечатляют своими размерами — 6 метров в длину и 2,5 метра в ширину, стоят на площадке, и в ближайшие дни начнется их установка. Все это холодильное хозяйство начнет работать к весне, когда с рек и озер начнет поступать свежая рыба.

— Почему мы пошли на такие большие траты и решили построить такой мощный холодильник? — говорит Станислав Хитров. — Используя здесь так называемую шоковую заморозку, можно быстро замораживать доставленную рыбу, а затем длительное время ее хранить, что повлияет на улучшение качества наших консервов. Важно и то, что с вводом холодильника не будет проблем с приемкой рыбы.

Эта «фабрика холода» — не единственный производственный объект, который появится на площадке в текущем году. В нескольких метрах от холодильника в ближайшее время начнется строительство цеха шириной 18х80 м. По словам Станислава Хитрова, оборудование уже завезено, в июле цех будет запущен в работу. В нем установят три современные линии по выпуску консервированных шпрот и паштетов из рыбы.

Как это скажется на результатах работы «Рыбного двора»? Если сегодня эта компания в месяц выпускает 2,3 млн. банок рыбных консервов, то с вводом нового цеха количество производимых консервов увеличится на 4 млн. банок. Важен и тот факт, что будет создано 200 рабочих мест. Сюда перейдет работать часть людей, которые сейчас трудятся в цехах «Рыбного двора», расположенного в Новгороде на проспекте Корсунова. А в следующем году, когда в новом цехе будет запущено еще три линии по изготовлению консервов, рыбзавод с проспекта Корсунова переедет на эту площадку полностью.

Тогда здесь будет производиться не менее 8 млн. банок рыбных консервов в месяц, и «Рыбный двор» станет крупнейшим производителем этой продукции в СЗФО. Но не только рыбные консервы будут выпускать на новом рыбзаводе, как заявил Станислав Хитров. Здесь планируется в месяц вялить, коптить и производить рыбных полуфабрикатов до 30 т.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Итогом «нулевых чтений» проекта бюджета стал ряд рекомендаций по рассмотренным направлениям. Они будут проработаны ко второму чтению законопроекта.

Приоритеты расставлены чётко

Комитет Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам завершил предварительное рассмотрение проекта областно...

20.11.2024 | Экономика

Линия по отжиму яблок хоть и б/у, но работает исправно.

Бизнес на яблоках

В Шимском районе открылось производство сидра

20.11.2024 | Экономика

Марина ГОРБАЧЕВА,  заместитель министра финансов Новгородской области

Как сократить новогодние траты?

Марина ГОРБАЧЕВА, заместитель министра финансов Новгородской области

20.11.2024 | Экономика

Пар-мастер помогает усилить оздоровительный эффект бани с помощью веничного массажа.

Под парами

Новгородка Ульяна Львова научит банному искусству

06.11.2024 | Экономика

Всего в этом году по программе «Самолёт» обучались 55 самозанятых.

Продвижение и развитие

В Новгородской области завершился последний в этом году сезон программы для самозанятых «Самолёт»

06.11.2024 | Экономика

В компании используют собственные принты краснокнижных растений и животных.

По мотивам Красной книги

Лучшим «Растущим брендом Новгородской области» стала фабрика женской одежды

23.10.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.11.2024 года

РЕКЛАМА