Среда, 23 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Товар по чеку

Бизнесмены с трудом переходят на работу с онлайн-кассами Проблем с новыми кассовыми аппаратами много. Однако требования закона по их применению нужно исполнять. Как это сделать без ущерба для фирм, предприниматели области обсудили на круглом столе в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни».

Бизнесмены с трудом переходят на работу с онлайн-кассами

Проблем с новыми кассовыми аппаратами много. Однако требования закона по их применению нужно исполнять. Как это сделать без ущерба для фирм, предприниматели области обсудили на круглом столе в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни».

Законодатели решили, что переходить на обязательное применение онлайн-касс нужно постепенно. До 30 июня текущего года разрешалось пользоваться кассами старого образца, если они были поставлены на учет до 1 февраля 2017 года. С 31 марта продавцы алкогольной продукции должны были перейти на современную контрольно-кассовую технику, а с 1 июля — организации и индивидуальные предприниматели. Перед этим надо заключить договор с оператором фискальных данных, чтобы через Интернет передавать информацию о расчетах в налоговую.

Но некоторые компании и индивидуальные предприниматели вправе перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. В частности, отсрочкой могут воспользоваться бизнесмены, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, оказывающие услуги населению. Они могут не применять ККТ нового образца, но вместо этого должны выдавать по требованию покупателя товарный чек или квитанцию. Данное правило будет действовать до 1 июля 2018 года, а затем единый порядок применения онлайн-касс должен распространиться на всех.

Что интересно, саму идею использования онлайн-касс поддерживают и профессиональное сообщество, и общественные организации. В частности, они указывают, что подобного рода администрирование поможет эффективно защитить права потребителей. Однако предприниматели сталкиваются с проблемами, решение которых подчас от них не зависит.

Так, по данным налоговой службы, еще в начале июля в нашем регионе недоставало в продаже самих онлайн-касс. Кроме того, не хватало и компаний, готовых обслуживать такую технику. Но к началу августа, как заверяют эксперты, ситуация изменилась.

Также в ходе круглого стола было озвучено, что онлайн-кассы должны подешеветь и что в перспективе возможен налоговый вычет для владельцев контрольно-кассовой техники.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Правительство поддержит новгородские проекты по выпуску высокотехнологической продукции

02.07.2025 | Экономика

Уроки посевной

Уроки посевной

За что фермеры Новгородской области могут сказать спасибо правительству региона?

02.07.2025 | Экономика

Регион и его партнёры

Регион и его партнёры

Новгородская область привезла из Санкт-Петербурга пакет соглашений на сумму более чем 20 млрд рублей

25.06.2025 | Экономика

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Жёсткая денежно-кредитная политика не мешает региональному бизнесу инвестировать в своё развитие

25.06.2025 | Экономика

Восток — дело тонкое

Восток — дело тонкое

Какую выгоду ждут новгородские предприниматели от сотрудничества с бизнесом Ирана, Саудовской Аравии и Бахрейна?

04.06.2025 | Экономика

Полным ходом

Полным ходом

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов провёл региональный штаб по посевной

28.05.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА