Понедельник, 14 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Что во втором пакете?

Основными в повестке апрельского заседания областной Думы были законопроекты о мерах поддержки граждан и организаций в условиях пандемии.

Правительством Новгородской области был разработан второй пакет мер поддержки предпринимателей, особо пострадавших из-за коронавируса. Эти четыре законопроекта в числе других — по иным темам — и утвердили депутаты на очередном заседании регионального парламента.

Если конкретно, то снижены ставки по упрощённой системе налогообложения с 6% до 1% с объектом налогообложения «доходы», с 15% до 5% — с объектом налогообложения «доходы минус расходы» для пострадавших отраслей; в два раза снижена стоимость всех патентов; на 50% сокращён налог на имущество организаций для гостиничного бизнеса и пассажирских перевозок; вполовину уменьшены транспортный налог для пассажирских перевозок и имущественный налог для арендодателей при условии снижения не менее чем на 50% размера арендной платы для арендаторов из перечня особо пострадавших отраслей и приостановивших работу.

147,9 млн рублей — в такую сумму обойдётся консолидированному бюджету области второй пакет мер поддержки предпринимателей сроком действия до конца 2020 года.

Все перечисленные меры поддержки предпринимательства будут действовать до конца текущего года.

Кроме того, на заседании Думы депутатам был предложен законопроект, предусматривающий перечисление из регионального бюджета в резервный фонд для устранения последствий распространения коронавируса в Новгородской области дополнительно 1 млрд рублей к ранее направленным туда 920 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, на что потрачена предыдущая сумма, направленная в фонд. На дополнительные выплаты медикам, на оплату проживания, питания новгородцам и сотрудникам организаций здравоохранения, находящимся на обсервации, на закупку препаратов и расходных материалов, нужных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, на авиационные перевозки больных, на помощь бизнесу, на доплаты работникам социальных учреждений и МФЦ, которые не прекращают сейчас работать с гражданами в реальном режиме, на поддержку компаний-перевозчиков, у которых пассажиропоток в разы снизился из-за ограничительных мер, и на другие направления.

Представители правительства уточнили, что уже распределено более 700 млн рублей, поэтому и потребовалось пополнить резерв. Депутаты поддержали законопроект.
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Все средства хороши

Бюджет Новгородской области на ближайшую трёхлетку сохранил социальную направленность

18.12.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА