Пятница, 04 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

В производственном квартале

Площадки старорусского технопарка «Русская промышленность» показали потенциальным резидентам

Площадки старорусского технопарка «Русская промышленность» показали потенциальным резидентам

Технопарк в Старой Руссе начал действовать в 2019 году на базе завода «Старорусхиммаш». Тогда его резидентами стали три компании машиностроительного профиля. Присматривались к производственным площадям, которые целый городской квартал занимают, и другие фирмы.

Правда, пока «Русская промышленность» не приросла больше новыми резидентами. Об этом «НВ» сообщили в администрации Старорусского района.

— Сейчас, как и два года назад, в технопарке зарегистрированы: «Инжиниринговый научно-технический центр внедрения инновационных технологий», производящий металлообрабатывающее оборудование; «Старорусский завод химического машиностроения», занимающийся устройствами теплообменными и для кондиционирования воздуха промышленного холодильного оборудования, а также «Завод «Стальконструкция» ПО Химмаш», специализирующийся на обработке и нанесении покрытий на металлы, — рассказала Елена ИВАНОВА, председатель комитета инвестиционного и цифрового развития администрации муниципалитета.

По её словам, управляющая технопарком компания поддерживает огромную территорию бывшего завода в приличном состоянии, проводит по необходимости ремонтные работы помещений и кровли. Кроме того, обеспечивает всей необходимой инфраструктурой для потенциальных инвесторов новые площади.

И буквально две недели назад увидеть своими глазами производственные площадки и на месте оценить их возможности приезжали представители санкт-петербургских компаний, сотрудники государственного научного центра «Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова», Московского физико-технического института и проектных бюро.

В администрации района сообщили, что некоторые из этих организаций заинтересовались технопарком. И с ними при участии правительства Новгородской области будут продолжены переговоры.

Добавим, что резиденты технопарка получают преимущества, в частности на пять лет освобождаются от налога на имущество, в этот период платят 13,5% налога на прибыль вместо 17%, кроме того, они получают двухпроцентную ставку по упрощённой системе налогообложения.

Денис НОСАЧЁВ, министр инвестиционной политики Новгородской области:

— Нашим министерством совместно с Агентством развития Новгородской области и управляющей компанией технопарка «Русская промышленность» ведётся планомерная работа по привлечению резидентов.

По итогам проведённой две недели назад конференции с потенциальными партнёрами достигнуты договоренности. Так, резидентами технопарка планируют стать предприятия из сферы химического машиностроения, лазерной резки и сварки, металлообработки, производства технического оборудования.

Теги: Старая Русса, Новгородская область, экономика, технопарки

РЕКЛАМА

Еще статьи

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Правительство поддержит новгородские проекты по выпуску высокотехнологической продукции

02.07.2025 | Экономика

Уроки посевной

Уроки посевной

За что фермеры Новгородской области могут сказать спасибо правительству региона?

02.07.2025 | Экономика

Регион и его партнёры

Регион и его партнёры

Новгородская область привезла из Санкт-Петербурга пакет соглашений на сумму более чем 20 млрд рублей

25.06.2025 | Экономика

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Жёсткая денежно-кредитная политика не мешает региональному бизнесу инвестировать в своё развитие

25.06.2025 | Экономика

Восток — дело тонкое

Восток — дело тонкое

Какую выгоду ждут новгородские предприниматели от сотрудничества с бизнесом Ирана, Саудовской Аравии и Бахрейна?

04.06.2025 | Экономика

Полным ходом

Полным ходом

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов провёл региональный штаб по посевной

28.05.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.07.2025 года

РЕКЛАМА