Четверг, 24 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новые подходы

{thumbimage 150px 1}Как молодой руководитель ЗАО «Савино» решает непростые задачи дальнейшего развития хозяйства - Мы только что получили проект фермы, каких еще нет в нашей области, - с гордостью говорит генеральный директор сельхозпредприятия Александр РЕМИЗОВ. - Это будет не двор, а сказка! Представляете, 140 коров будут кормить, доить два робота, а доярок там не будет. Мы работу таких ультрасовременных молочных ферм изучали в Ленинградской области. Это здорово!

{thumbimage 150px 1}Как молодой руководитель ЗАО «Савино» решает непростые задачи дальнейшего развития хозяйства

- Мы только что получили проект фермы, каких еще нет в нашей области, - с гордостью говорит генеральный директор сельхозпредприятия Александр РЕМИЗОВ. - Это будет не двор, а сказка! Представляете, 140 коров будут кормить, доить два робота, а доярок там не будет. Мы работу таких ультрасовременных молочных ферм изучали в Ленинградской области. Это здорово!

Возведение двора в «Савине» предполагается начать весной будущего года. Строительство вместе с оборудованием обойдется в 46 млн. рублей. Сейчас ведутся все необходимые подготовительные работы. По словам Александра Ремизова, в акционерном обществе дальнейшему развитию животноводства, и особенно - молочного, уделено первостепенное внимание. При всех трудностях и проблемах в хозяйстве растет поголовье коров. Если в начале года их было 450, то к концу года их численность возрастет на 100 голов.

- Это будет достигнуто благодаря тому, что мы активно занимаемся  восстановлением животноводческих помещений, что позволит решить одну из главных задач - иметь дополнительные скотоместа, - продолжает Александр Ремизов. - Три месяца назад мы начали реконструкцию двора на 200 коров, и к ноябрю он будет готов. Кроме того, ремонтируем два телятника на 220 голов, в которых по краснодарскому методу станем выращивать молодняк крупного рогатого скота. Опыт такого содержания телят мы изучили в солецком колхозе «Россия» и в хвойнинском сельхозкооперативе «Левочский». Уверен, что и в условиях нашего хозяйства выращивание молодняка по новой технологии обеспечит высокие привесы, сократит затраты на их получение.

Для того чтобы задуманное сбылось, сейчас в акционерном обществе все подчинено дальнейшему укреплению кормовой базы. Механизаторы уже запасли 4500 тонн силоса и близки к выполнению плана по его заготовке. Имеется почти одна тысяча тонн сена, его прессование продолжается. Наряду с этими традиционными кормами в текущем году в «Савине» впервые начали заниматься плющением зерна. На полях работают комбайны, зерно от них поступает на зерноток, где ведется его подработка, а также на площадку плющения. Результат превзошел все ожидания: буквально за два дня такого корма было заготовлено 120 тонн. Плющение зерна продолжается,  благо урожай колосовых нынче в хозяйстве выращен хороший, а посевные площади в текущем году расширились. Это позволит акционерному обществу обеспечить себя фуражным зерном, запасти потребное количество семян и порядка 200 тонн посевного материала продать, заработав на этом хорошие деньги.

Василий ПИЛЯВСКИЙ

фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рис сорта «жасмин» и нефтегазовая отрасль

Рис сорта «жасмин» и нефтегазовая отрасль

Чем оказался интересен Вьетнам для новгородских предпринимателей

23.07.2025 | Экономика

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Правительство поддержит новгородские проекты по выпуску высокотехнологической продукции

02.07.2025 | Экономика

Уроки посевной

Уроки посевной

За что фермеры Новгородской области могут сказать спасибо правительству региона?

02.07.2025 | Экономика

Регион и его партнёры

Регион и его партнёры

Новгородская область привезла из Санкт-Петербурга пакет соглашений на сумму более чем 20 млрд рублей

25.06.2025 | Экономика

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Жёсткая денежно-кредитная политика не мешает региональному бизнесу инвестировать в своё развитие

25.06.2025 | Экономика

Восток — дело тонкое

Восток — дело тонкое

Какую выгоду ждут новгородские предприниматели от сотрудничества с бизнесом Ирана, Саудовской Аравии и Бахрейна?

04.06.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА