Пятница, 18 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Центр промежуточного контроля

{thumbimage 150px 1} В апреле в Великом Новгороде открылся офис регионального представительства Северо-Западного отделения Центра социально-консервативной политики, руководителем которого стал Александр САДОВНИКОВ.— Александр Сергеевич, зачем ЦСКП нужен нашей области?— Центр будет выстраивать взаимодействие с Москвой и другими регионами по формированию стратегических программ, подготовке законов федерального и регионального уровня, согласованию программных требований федеральных министерств на уровне региона. Региональное представительство должно обеспечить постоянное участие новгородцев в общероссийских мероприятиях.ЦСКП осуществляет поддержку региональных инициатив на федеральном уровне, в том числе о принятии законопроектов в Государственной Думе и Совете Федерации, а также ходатайствует перед Московским ЦСКП о поддержке в принятии федеральных целевых программ и выделении денежных средств на конкретные локальные вопросы в регионах.

{thumbimage 150px 1} В апреле в Великом Новгороде открылся офис регионального представительства Северо-Западного отделения Центра социально-консервативной политики, руководителем которого стал Александр САДОВНИКОВ.
— Александр Сергеевич, зачем ЦСКП нужен нашей области?
— Центр будет выстраивать взаимодействие с Москвой и другими регионами по формированию стратегических программ, подготовке законов федерального и регионального уровня, согласованию программных требований федеральных министерств на уровне региона. Региональное представительство должно обеспечить постоянное участие новгородцев в общероссийских мероприятиях.
ЦСКП осуществляет поддержку региональных инициатив на федеральном уровне, в том числе о принятии законопроектов в Государственной Думе и Совете Федерации, а также ходатайствует перед Московским ЦСКП о поддержке в принятии федеральных целевых программ и выделении денежных средств на конкретные локальные вопросы в регионах.
Наша задача — отслеживать социально-экономическую ситуацию в нашей области, обсуждать экономические, социальные проекты на нашей территории, и давать им объективную, экспертную оценку.
— Чем конкретно будете заниматься?
— Сейчас мы занимаемся поиском основных проблем, которые мешают развитию области. Найдя их с помощью экспертного сообщества, проведем анализ, насколько они отражены в планах развития региона, и доведем эту информацию до законодательной и исполнительной властей.
Мы должны заниматься не только политическими проектами. Поэтому сейчас мы присоединились к общероссийскому общественному движению участников модернизации «Россия, вперед!», учредив региональное отделение. Вошли в попечительский совет Новгородского областного театра драмы. Оказали поддержку театру для детей и молодежи «Малый» в проведении Международного театрального фестиваля «Царь-сказка». Поддержали детскую команду Новгородского баскетбольного клуба «Ильмер».
— Но ведь все эти проблемы прописаны в планах развития районов, в стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года, разработкой которого занимался ЦСКП. По второму разу анализировать будете?
— Речь идет не о повторном анализе. Мы посмотрим, как программа выполняется в районах, соблюдается ли то, что заявлено в этих документах. Нужен промежуточный контроль: те ли вопросы решаем, так ли это делаем. Если что-то буксует, то нужно выяснить, почему это происходит, и устранить причину. Экспертное сообщество посмотрит на слабые стороны и оценит, является ли та или иная проблема первостепенной для района. Или есть более существенная, но ей уделяется меньше времени и, соответственно, средств.
— Кто выступит в роли экспертов?
— Это люди, работающие в разных областях: бизнес, банки, образование, здравоохранение, строительство, наука и так далее. Люди из разных организаций и разных районов. Причем не важно, членами какой партии они являются. Если этот человек — гуру в какой-то области, мы обязаны его привлечь. ЦСКП — это общественная организация, которая имеет поддержку от законодательной власти для принятия решений. Я хочу, чтобы эксперты, которые войдут в совет, понимали, что те решения, которые будут приняты ими, не останутся на бумаге.
— Насколько действенным будет решение экспертного совета?
— Оно будет существенным, если мы предложим разумные аргументы. Если это будет буря эмоций, то, конечно, никакой роли они не сыграют. Если эксперты будут сомневаться в проекте, то это будет сигналом к тому, чтобы его проработали более детально.
Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) начал свою работу в России в январе 2005 года как антикризисный центр для выработки позиции партии парламентского большинства по ключевым вопросам социально-экономического развития страны. Наработки Центра легли в основу предвыборной программы партии «Единая Россия». ЦСКП стал одним из наиболее влиятельных интеллектуальных центров страны.
Елена УСКОВА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Парламентский потенциал

Парламентский потенциал

Новгородская областная Дума расширяет сотрудничество с регионами России и Беларуси

02.07.2025 | Политика

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

По решению Новгородской областной Думы досрочные выборы высшего должностного лица региона пройдут 14 сентября

18.06.2025 | Политика

В форме закона

В форме закона

Депутаты областной думы поддержали ряд социальных инициатив

18.06.2025 | Политика

О наследии и творчестве

О наследии и творчестве

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обсудили развитие сферы культуры региона

10.06.2025 | Политика

Александр Дронов идёт в губернаторы

Александр Дронов идёт в губернаторы

Встреча с новгородскими единороссами прошла в тёплой атмосфере и принесла сразу три новости

04.06.2025 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА