Суббота, 19 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Две большие разницы

Недавнее телеинтервью спикера Совета Федерации Сергея Миронова вызвало резкую критику единороссов

Недавнее телеинтервью спикера Совета Федерации Сергея Миронова вызвало резкую критику единороссов
Напомним, в нем спикер подверг критике антикризисные меры, предложенные Владимиром Путиным, получившие после широкого обсуждения поддержку общества, Государственной Думы и президента страны.
Пресс-служба Новгородского регионального отделения «Единой России» предоставила «НВ» отклики новгородцев на высказывания Сергея Миронова.
Анатолий ГАВРИКОВ, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», Президент НовГУ:
— Соглашусь прежде всего с позицией председателя Высшего совета нашей партии Бориса Грызлова, который был достаточно лаконичен. Он сказал, что оценку Миронову дадут избиратели. И это правильно, если говорить о партии «Справедливая Россия», которую он возглавляет. С точки же зрения партии, которую представляет Миронов, его позиция напоминает «детскую болезнь левизны», как писал Ленин.
Заметно хуже выглядит ситуация, если смотреть на Сергея Миронова как на председателя Совета Федерации. Он не имел права на такое заявление, если говорить о его ответственности за проведение государственной политики.
Законодательная инициатива проходит две стадии утверждения — на Государственной Думе и на Совете Федерации. И в последнее время надо отметить почти стопроцентное подтверждение Советом Федерации всех законов, которые предлагала «Единая Россия». Это означает, что Миронов включен в реальный процесс управления страной.
Это разные вещи: декларация лозунгов своей партии и процесс управления страной. Поэтому, выражаясь словами депутата Чилингарова, лучше бы Миронов, как настоящий мужик, взял тогда самоотвод в Совете Федерации и занимался основательно партией, как ему этого хочется.
Александр ЖУКОВСКИЙ, директор муниципального Центра «Диалог», социолог:
— С точки зрения социологии, демарш Миронова нужно воспринимать как дополнительную возможность обсуждения актуальных проблем России. Таких вопросов сегодня очень много у каждого гражданина страны, даже не облеченного полномочиями и другими средствами. Его заявление — пример того, что в стране продолжаются дезинтеграционные процессы, и их причина не только в недисциплинированных гражданах и в слабом местном самоуправлении, но и в существующей угрозе разобщения Центра.
Безусловно, странно выглядит заявление о несогласиях от человека, непосредственно принимающего решения на высшем уровне и согласующего все федеральные законодательные акты.
 
 Сергей ВЕТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Парламентский потенциал

Парламентский потенциал

Новгородская областная Дума расширяет сотрудничество с регионами России и Беларуси

02.07.2025 | Политика

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

По решению Новгородской областной Думы досрочные выборы высшего должностного лица региона пройдут 14 сентября

18.06.2025 | Политика

В форме закона

В форме закона

Депутаты областной думы поддержали ряд социальных инициатив

18.06.2025 | Политика

О наследии и творчестве

О наследии и творчестве

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обсудили развитие сферы культуры региона

10.06.2025 | Политика

Александр Дронов идёт в губернаторы

Александр Дронов идёт в губернаторы

Встреча с новгородскими единороссами прошла в тёплой атмосфере и принесла сразу три новости

04.06.2025 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА