Среда, 20 августа 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Под злобное рычание

Власти дали ответ на критику антикризисного плана Новгородской областиВо вторник, 21 апреля, в Великом Новгороде прошел «круглый стол», посвященный обсуждению антикризисного плана, разработанного правительством региона. Группа гражданских активистов, в числе которых были, к примеру, председатель НРОО «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова и депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич, дала негативную оценку документу.

Власти дали ответ на критику антикризисного плана Новгородской области

Во вторник, 21 апреля, в Великом Новгороде прошел «круглый стол», посвященный обсуждению антикризисного плана, разработанного правительством региона. Группа гражданских активистов, в числе которых были, к примеру, председатель НРОО «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова и депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич, дала негативную оценку документу.

 Днем позже, 22 апреля, руководитель департамента экономического развития и торговли Евгений БОГДАНОВ провел брифинг, в ходе которого ответил на их критику.

— Отдельные высказывания, прозвучавшие от общественников, на мой взгляд, непрофессиональны, — отметил Евгений Богданов. — Цитирую: «Сложно назвать этот документ (антикризисный план. — О.Л.) серьезным. У него нет целевых ориентиров и показателей. Это просто набор неких мер, зачастую не связанных между собой». Хочу сказать, что наш план разрабатывался на основе методических рекомендаций, которые были даны Министерством экономического развития. Мы смотрели планы других регионов, брали оттуда лучшее. Над этим планом трудились десятки людей из различных департаментов. Это специалисты в своих сферах.

Он также отметил, что люди, обсуждавшие план, во многом не понимали его целей и задач. Документ не предполагает долгосрочного стратегического планирования. Он направлен на то, чтобы держать ситуацию под контролем и оперативно реагировать на возможные негативные изменения в экономике. Сейчас же, по словам Евгения Богданова, кризиса в экономике области нет, и применение «тяжелой артиллерии» не требуется. Однако планом предусмотрены поддержка малого предпринимательства, импортозамещения, сохранение социальной стабильности.

Отдельно Евгений Богданов упомянул, что на встрече речь шла об отмене льгот как об одной из антикризисных мер. На деле, пояснил он, никакой отмены не было: льготы просто стали более адресными, чтобы их могли получать люди, которые действительно в этом нуждаются.

— Основным разработчиком антикризисного плана был департамент экономического развития и торговли, однако меня на встречу гражданских активистов почему-то никто не пригласил, — сказал Евгений Богданов в заключение. — Дискуссия за спиной разработчика не ведет к решению проблем.

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сложно, но выполнимо

Сложно, но выполнимо

Депутаты Новгородской областной Думы, члены комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, побывали в хозяйстве Дениса Павлюка в Новгородском округе

20.08.2025 | Политика

Нужные связи

Нужные связи

За прошедшие с момента назначения пять месяцев врио губернатора расположил к себе федеральных чиновников

30.07.2025 | Политика

Пожалуйста, спрашивайте

Пожалуйста, спрашивайте

Врио губернатора Александр Дронов считает, что нет вопросов, на которые нельзя ответить

30.07.2025 | Политика

Парламентский потенциал

Парламентский потенциал

Новгородская областная Дума расширяет сотрудничество с регионами России и Беларуси

02.07.2025 | Политика

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

Александр Дронов официально стал кандидатом в губернаторы

По решению Новгородской областной Думы досрочные выборы высшего должностного лица региона пройдут 14 сентября

18.06.2025 | Политика

В форме закона

В форме закона

Депутаты областной думы поддержали ряд социальных инициатив

18.06.2025 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.08.2025 года

РЕКЛАМА