Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Пароли и явки

Несколько месяцев назад завел «личный кабинет» на сайте налоговой службы. Недавно решил воспользоваться им, но войти не смог, так как выданный мне изначально пароль оказался недействующим. И что теперь —заново регистрироваться?

Ефим ШИБКУН,
Великий Новгород

Регистрироваться заново не нужно, но необходимо заменить первичный код доступа на новый. В межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области пояснили, что гражданам, получившим первичный пароль, но не сменившим его самостоятельно в течение месяца со дня регистрации, следует обратиться в ближайшую налоговую инспекцию и восстановить возможность доступа к «Личному кабинету».

Специалисты налоговой службы напоминают, что «Личный кабинет» позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление льготы и другие документы.

Кроме того, граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету», получают всю корреспонденцию от налоговых органов только в электронном виде без дублирования на бумажном носителе вне зависимости от того, является налогоплательщик активным пользователем или нет. Проверить статус регистрации в сервисе можно в любой инспекции независимо от места жительства. Для того чтобы отказаться от доступа к «Личному кабинету», необходимо представить в налоговый орган соответствующее уведомление.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА