Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Дойти до каждого

Прочитала в прошлом номере вашей газеты, что перед выборами президента РФ, которые пройдут в марте, члены избирательных комиссий собираются посетить каждого избирателя на дому. С чего вдруг такое уважение? Явку надо повышать? Или поагитировать?

Татьяна МЕТЛИНА,
Великий Новгород

— Не волнуйтесь, никакой иной задачи, кроме информирования, у нас нет и быть не может, — пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода Евгений ШАВАЕВ. — Просто изменился порядок оповещения: раньше граждане получали необходимую информацию путем ее адресной доставки в почтовые ящики, а теперь это будет делаться лично. Чтобы избиратели знали о новшествах на выборах, знали, где они могут проголосовать. Каждому будем вручать небольшой буклет, мобильную листовку, приглашение на выборы с указанием часов работы избирательной комиссии и номера телефона, по которому можно обращаться, если что-то еще не ясно. Помимо этого во время поквартирного обхода планируется произвести сверку данных: нет ли изменений по регистрации и т.д. Это будет происходить на добровольной основе и со слов избирателей, то есть документы не потребуются. Обход будет проводиться в два этапа — с 17 по 27 февраля и с 1 по 7 марта. Время, в которое вас может посетить представитель избиркома, — с 16 до 20 часов в рабочие дни и с 10 до 14 часов по выходным.

По данным на 1 января 2018 года, в Великом Новгороде проживают более 177 тысяч человек, имеющих право голоса. В участковых избирательных комиссиях состоят более тысячи граждан — этого достаточно, чтобы осуществить адресное информирование.

Имейте в виду, что член избиркома, который позвонит или постучится в вашу дверь, должен иметь при себе удостоверение установленного образца с подписью председателя территориальной избирательной комиссии, печатью, личной фотографией, а также нагрудный бейдж с символикой выборов президента РФ. Как говорится, доверяй, но проверяй. А вдруг под марку предвыборного поквартирного обхода к вам заявится мошенник? В случае если у вас возникнут какие-либо подозрения на этот счет, немедленно обращайтесь в полицию.

— У нас есть полная информация по составу участковых избирательных комиссий, — сказал «НВ» начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей МАКСИМОВ. — Мы оперативно проверим сигнал, и при необходимости на место будет направлен наряд сотрудников полиции.

Подготовила Людмила ДАНИЛКИНА
Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Согласно волеизъявлению...

У граждан России появилось право формировать наследственный фонд

Тарифный коридор

Страховщики все-таки добились увеличения тарифного коридора по полисам ОСАГО

Инфекционный щит

Не утихают споры по поводу пользы или вреда вакцинации

Водный баланс

Что показывают исследования питьевой воды в районах области

В тесном сотрудничестве

На базе НовГУ планируется открыть Дом научной коллаборации

В расчёте на большее

Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства увеличил размер займов для предпринимателей

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА