Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Долги на дело

Ведущие банки страны заявляют, что увеличивают объём кредитования представителей реального сектора экономики. Интересно, новгородский бизнес почувствовал это на себе?

Тимур САФИН,
Боровичский район

Как рассказала заместитель управляющего Отделением по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Елена БАЛУЕВА, общая сумма вновь выданных кредитов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Новгородской области в прошлом году выросла по сравнению с 2016 годом.

— Общий объем кредитов, выданных банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Новгородской области за 2017 год, составил 54 млрд. рублей с ростом на 10,3% (с учетом валютной переоценки) к 2016 году. Наибольший объем кредитов выдан предприятиям химической промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, — уточнила Балуева.

Так, в 2017 году объем вновь выданных кредитов предприятиям химического производства превысил уровень 2016 года в 3,7 раза. Всего новгородским компаниям из этой отрасли банки выделили 15,7 млрд. рублей. Что касается предприятий сельского хозяйства, превышение объемов предоставленных кредитов составило 60,2% к уровню 2016 года. При этом часть кредитов была направлена на рефинансирование ранее полученных кредитов, часть — на проведение сезонных работ и приобретение техники.

Рост объема ресурсов, привлеченных предприятиями региона от кредитных организаций, продолжился и в начале текущего года. За январь 2018 года юридические лица и предприниматели взяли у банков на различные цели 2 млрд. рублей — рост составил 7,3% по сравнению с данными такого же периода прошлого года. Кредиты выданы обрабатывающим производствам, предприятиям по выработке и распределению электроэнергии, газа и воды, предприятиям сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА