Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Где курить кальян?

Действительно ли в Новгородской области планируется ограничить курение кальянов? Есть ли какой-нибудь правовой акт по этому поводу и где с ним можно ознакомиться?

Стас РЕЗНИЧЕНКО,
Чудово

В настоящее время на стадии публичного обсуждения находится проект областного закона «Об ограничении на территории Новгородской области курения кальянов на табачных и нетабачных смесях» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Он размещен на интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов области. Об этом сообщили в региональном министерстве государственного управления.

В настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на фруктовой смеси, которые не попадают в сферу регулирования Федерального закона от 23.02.2013 № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Проверить, что находится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, проблематично. Между тем в составе нетабачных смесей могут находиться вредные для здоровья ингредиенты.

Проектом областного закона предлагается установить запрет на курение кальянов на любых смесях в нежилых помещениях многоквартирных домов, включая встроенные и пристроенные нежилые помещения многоквартирных домов; в помещениях нежилых зданий, расположенных в дворовых территориях многоквартирных домов.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА