Сегодня понедельник, 23 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Продвинутый пользователь

Решила через сайт Пенсионного фонда подать заявление, чтобы поменять способ доставки пенсии. Признаюсь, не сразу разобралась, как это сделать. Но соглашусь, что удобно подавать заявку, не выходя из дома. Правда, думаю, далеко не все пожилые люди могут осилить обращения через сайт. Интересно, много ли новгородцев пользуются электронными ресурсами пенсионной службы?

Анна АДИНА,
Чудовский район

По информации Отделения ПФР по Новгородской области, в текущем году назначили пенсии, обратившись с заявлениями в электронном виде, 1600 жителей нашего региона, а изменили способ доставки денег — 4477 человек. Это на 1821 заявление больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом доля обращений в районные подразделения ПФР по Новгородской области в электронном виде в I квартале 2018 года составила 67%, а в аналогичном периоде прошлого года — 54%.

Такой рост эксперты объясняют тем, что услуги ПФР в электронном формате удобны людям. У всех, кто планирует в ближайшее время выход на заслуженный отдых, есть возможность ознакомиться со сведениями о стаже и перечисленных страховых взносах в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, запросив выписку из индивидуального лицевого счета. Если представленные сведения верны и гражданин при подаче заявления на назначение пенсии указывает на сайте, что согласен на назначение пенсии по данным персонифицированного учета, то пенсия будет назначена только исходя из них, без представления дополнительных документов, а значит, личного посещения Пенсионного фонда.

Фото из открытого источника Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА