Сегодня четверг, 18 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Во избежание ошибок

В прошлые годы получал уведомления по налогам с ошибочными данными по моему имуществу. Скоро налоговая служба начнет рассылать физлицам квитанции на оплату за 2017 год. Можно ли гражданам проверить правильность начисления до момента рассылки уведомлений?

Андрей ЗИНИН,
Новгородский район

Налоговые органы Новгородской области действительно в ближайшее время приступят к массовой рассылке уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год.

И специалисты Межрайонной ИФНС России № 9 советуют жителям региона заранее проверить актуальность сведений о своих объектах налогообложения: земельных участках, транспортных средствах, квартирах, дачах и другой недвижимости. Сверка данных поможет избежать некорректного исчисления налогов.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут сделать это, не выходя из дома, воспользовавшись закладкой в сервисе «Уточнить информацию об объектах налогообложения». В случае обнаружения некорректной информации в характеристиках, наличии записи об имуществе, которого нет, или отсутствии информации об объектах налогообложения необходимо обратиться в налоговую инспекцию через ссылку «Заявление на уточнение информации об объектах налогообложения».

Если возникла необходимость уточнить персональные данные налогоплательщика, следует использовать путь: «Профиль» — «Персональные данные» — «Отправить в ИФНС заявление на уточнение персональных данных».
Для подключения к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться с заявлением в любой налоговый орган по своему выбору с документом, удостоверяющим личность.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Взлёт и посадка

Авиаперевозчики с недавнего времени продают два вида билетов в салоны экономкласса

Учительская нагрузка

Правда ли, что педагогам увеличат ставку заработной платы?

Не оставить в беде

Можно отправить вещи и продукты питания жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения

Ожог на солнце

В районах области приступили к уничтожению борщевика

Крестьянская жилка

В центрах «Мои Документы» для предпринимателей и юридических лиц доступна новая услуга АО «Корпорация МСП»

Статус подтверждён

Куда мне нужно обратиться, чтобы получить официальный документ о том, что являюсь предпенсионером?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА