Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Инженерное состязание

Фото: из открытых источников

Подскажите, могут ли школьники проявить свои высокие знания еще в каких-то состязаниях общенационального уровня, кроме Всероссийской предметной олимпиады?

Лариса ЖУДАРЕВА,
Чудовский район

Таких олимпиад — по разным направлениям — много, в том числе и в заочном формате. Что же касается очных или комбинированных вариантов, то открыт прием заявок на командную инженерную олимпиаду НТИ. Принять участие в ней могут учащиеся 7–11 классов школ Новгородской области. Ребятам необходимо выбрать один из 19 предложенных профилей. Победа и призовое место в 13 из них конвертируются в 100 баллов на ЕГЭ по одному из учебных предметов.

Учащиеся будут соревноваться в сфере нейротехнологий, беспилотных авиационных систем... С полным перечнем профилей можно ознакомиться на сайте http://nti-contest.ru/profiles/. Прием заявок, до 30 октября, ведется на сайте http://nti-contest.ru/.

Олимпиада НТИ проходит в три этапа. На заочном отборочном этапе школьники удаленно решают задания по общеобразовательной программе. На втором — они объединяются в команды, чтобы найти решения междисциплинарных конструкторских задач.

Что касается очной подготовки, то в нашем регионе она пройдет на базе трех площадок Великого Новгорода: школы № 36, детского технопарка «Кванториум» и НовГУ.

Добавим: олимпиада НТИ проводится Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и технологическими компаниями с 2015 года. В этом учебном году состязания пройдут на 70 площадках по всей стране. Новгородская область примет школьников Северо-Запада на финал олимпиад по нейротехнологии и автономным транспортным системам.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Согласно волеизъявлению...

У граждан России появилось право формировать наследственный фонд

Тарифный коридор

Страховщики все-таки добились увеличения тарифного коридора по полисам ОСАГО

Инфекционный щит

Не утихают споры по поводу пользы или вреда вакцинации

Водный баланс

Что показывают исследования питьевой воды в районах области

В тесном сотрудничестве

На базе НовГУ планируется открыть Дом научной коллаборации

В расчёте на большее

Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства увеличил размер займов для предпринимателей

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА