Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Носит уведомительный характер

Фото: из открытых источников

Говорят, что упростилась процедура получения разрешения на строительство индивидуального дома. Так ли это?

Семён ЕРЁМИН,
Новгородский район

С 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Новгородской области, для строительства объектов индивидуального жилищного строительства теперь не требуется получать разрешения в местной администрации. Напомним, ранее было необходимо собрать внушительный пакет документов, и только спустя месяц выдавалось разрешение на индивидуальное жилищное строительство.

По новому закону достаточно лишь уведомить орган местного самоуправления о своих намерениях возвести дом. Уведомление можно подать лично, через МФЦ, по почте или через портал государственных услуг.

В уведомлении необходимо указать параметры дома: он должен иметь не более трех этажей, не быть выше двадцати метров и не предназначаться для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Для строительства дома на садовом участке также необходимо будет уведомить орган местного самоуправления, в ведении которого находится земля, на которой располагается садоводческое товарищество.

Муниципальному органу власти отводится семь рабочих дней для проверки представленных документов, по истечении которых он обязан дать заявителю ответ.

После того как строительство завершится, владелец сооружения в течение месяца должен уведомить администрацию об этом, приложив технический план и оплаченную госпошлину за регистрацию права. При отсутствии замечаний по результатам завершенного строительства у администрации есть обязанность в течение семи рабочих дней направить полный пакет документов в территориальный Росреестр с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права на дом.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА