Сегодня среда, 21 ноября 2018 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

В пилотном режиме

Фото: из открытых источников

Слышала, что Новгородская область участвует в проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Что это за проект?

Галина РЫЖКОВА,

Чудовский район

В текущем году Новгородская область вошла в число шести пилотных регионов, реализующих проект системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Как пояснила министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна ТИМОФЕЕВА, доля пожилых людей и инвалидов в регионе растет — сейчас их количество составляет 179 тыс. человек. И потому нужна система долговременного ухода, которая выстраивается с целью улучшения качества жизни этих людей и базируется на принципах комплексного охвата данных групп населения структурами и проектами социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

— В Великом Новгороде на базе Новгородского комплексного центра социального обслуживания населения начал функционировать региональный координационный центр. Он принимает и обрабатывает информацию о гражданах, нуждающихся в долговременном уходе. Телефон — 8-800-1000-335. В социальных и медицинских организациях назначены социальные координаторы для обеспечения взаимодействия, маршрутизации нуждающихся граждан и передачи сведений в Координационный центр. В рамках совместной работы от лечебных учреждений мы уже получили информацию более чем о пятистах пожилых людях, к которым вышли на обследование социальные службы, из них 130 приняты на социальное обслуживание. Всего же для определения персональной нуждаемости в социальных услугах протипизировано более 2000 человек, — рассказала Анна Тимофеева.

Кроме того, социальные работники области, задействованные в проекте, в скором времени пройдут обучение в Московском институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Приграничная территория

В прошлом году слышал, что планируется начать работу по уточнению границ с соседними регионами

Отложено на учёбу

По-прежнему новгородские семьи, имеющие право на материнский капитал, предпочитают вкладывать деньги в жильё?

Не отражает действительности

Вправе ли сотрудники ГИБДД при проверке документов требовать от водителя предъявлять жилет или куртку со светоотражающими полосами?

Дело — в фамилии

В свидетельстве о рождении ребёнка в графе «отец» стоит прочерк

Белый с оттенками

Правда ли, что цвет льда на водоёмах может подсказать, какой он плотности?

Урок для министра

Не так давно в школе, в которой учится сын, занятие для старшеклассников проводил министр образования Новгородской области, который рассказывал ребятам, как стать лидером

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.11.2018 года
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
РЕКЛАМА