Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Урок для министра

Фото: из открытых источников

Не так давно в школе, в которой учится сын, занятие для старшеклассников проводил министр образования Новгородской области, который рассказывал ребятам, как стать лидером. В учебном заведении пояснили, что в этом учебном году управленцы высшего звена будут проводить уроки в классах в рамках регионального проекта. А что это за проект?

Татьяна ШУБИНА,

Окуловский район

Действительно, на территории нашего региона с 1 сентября реализуется проект «Чиновник у доски», в рамках которого представители власти в течение учебного года будут проводить для ребят занятия, рассказывая о новых тенденциях в образовании, стратегии и приоритетных направлениях развития области и государства в целом.

И, как сообщили в министерстве образования области, на сегодняшний день прошло уже более 10 уроков в рамках данного проекта. Так, первый урок провёл губернатор Новгородской области Андрей Никитин на открытии школы № 37 Великого Новгорода. Он рассказал ребятам о новых трендах в инженерных и научно-технических направлениях.

А на прошлой неделе в Любытинской школе состоялась встреча министра государственного управления Новгородской области Ильи Борцевича с учащимися 10–11 классов. Тема занятия: «Профессия — государственный гражданский служащий».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ