Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Отложено на учёбу

Фото: из открытых источников

По-прежнему новгородские семьи, имеющие право на материнский капитал, предпочитают вкладывать деньги в жильё? Или приоритеты сменились?

Екатерина МЕДВЕДЕВА,

Новгородский район

В клиентских службах Отделения ПФР по Новгородской области с начала этого года ведётся постоянный опрос граждан, оформляющих сертификаты на маткапитал, с целью выявления потребностей семей. В опросе уже приняли участие более 1200 человек.

В результате опроса выяснилось, что 66% семей планируют направить все средства на улучшение жилищных условий. Получать ежемесячные денежные выплаты намерены 10% опрошенных. Потратить деньги на образование детей, включая дошкольное, планируют 8%. Но при этом довольно много и тех, кто, получая сертификат, не определились с вложением «маминых» денег — 16% опрошенных.

Интересно, что статистика опроса несколько разнится с данными о том, как на деле чаще всего семьи распоряжаются капиталом. Так, за 11 лет действия программы в Новгородской области владельцами сертификатов стали 36 715 семей. Полностью распорядились суммой сертификата 19 128 семей. Более 93% направили деньги на улучшение жилищных условий, почти 6% воспользовались правом на ежемесячную и единовременную выплату (предоставлялась в различные кризисные для экономики годы на основании специальных федеральных законов), а вот на образование направили деньги только 0,6%.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ