Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Приграничная территория

Фото: из открытых источников

В прошлом году слышал, что планируется начать работу по уточнению границ с соседними регионами. Процесс запущен, или дальше разговоров дело так и не пошло?

Роман СУЖИН,

Боровичский район

Федеральный закон возложил обязанность по установлению границ между субъектами РФ на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Правительства областей обязаны согласовать между собой прохождение общих границ, подготовить пакеты документов и передать их в Росреестр для внесения сведений в Единый реестр недвижимости (ЕГРН).

По информации региональной Кадастровой палаты, в текущем году стартовали работы по уточнению границ между Новгородской и Ленинградской областями. Сбор, анализ и проверка данных проводились каждым из субъектов РФ одновременно и наравне: по половине от общего объёма границ между регионами. Новгородские специалисты свою часть работы уже завершили, соседи планируют справиться с уточнением границ в ближайшее время.

Надо отметить, что в 2018 году деятельность по уточнению границ между субъектами РФ значительно активизировалась по всей стране. Так, в начале года таких границ в ЕГРН было 63, а к октябрю их количество достигло 74, при этом доля границ между российскими регионами составила 19,6%. Общее количество границ между всеми субъектами РФ — 378.

Что же касается Новгородской области, то, по информации Кадастровой палаты, в 2017 году Единый реестр недвижимости обладал полными и точными данными о границах на юге и юго-востоке нашего региона с Тверской областью. В 2019 году планируется уточнить границы на западе и юго-западе нашего региона — с Псковской и Вологодской областями.

Добавим, что согласно комплексному плану до конца 2020 года также должны быть проведены проектные и землеустроительные работы по определению и описанию границ местоположения населенных пунктов, подготовлены необходимые документы в орган кадастрового учета по месту нахождения населенного пункта, внесены изменения в законодательные акты субъектов Российской Федерации, которыми ранее установлены границы населенных пунктов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ