Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

С доставкой на дом

Фото: из открытых источников

Отец ограничен в передвижении и недавно получил инвалидность. Я не имею возможности часто приезжать к нему. Встал вопрос  о назначении пенсии по инвалидности. Можно ли подать документы без его личного присутствия в пенсионной службе?

Андрей ПРОТИН, Новгородский район

Специалисты Отделения ПФР по Новгородской области сообщили, что  граждане с ограниченными возможностями здоровья могут оформить пенсию, а также социальные выплаты по линии ПФР без посещения офисов  фонда. Для этого надо подать заявление о назначении пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru (паролем к кабинету является пароль от портала госуслуг). Далее специалисты сами запросят необходимые документы в других ведомствах через систему электронного документооборота. Также через Интернет можно подать заявление о доставке пенсии и социальных выплат, выбрав наиболее подходящий для пенсионера способ — через отделение почты либо кредитную организацию.

Добавим: в текущем году в Новгородской области за оформлением пенсий в электронном виде обратились почти 6 тысяч человек, из них за оформлением пенсий по инвалидности — 352 человека. Всего же в  нашем регионе проживают  9655 человек, получающих страховые пенсии по инвалидности.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ