Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Подойди к окну

Фото: из открытых источников

Заказали деревянные окно и балконную дверь. На замеры и монтаж приезжали мастера фирмы. Но радовались обновке мы недолго — вскоре после установки окно «потекло». Вызвали специалиста, но теперь уже из другой компании, он сказал, что нам поставили не внешнюю, а внутреннюю раму — для остекленных балконов и лоджий. Как нам вернуть деньги, которые мы заплатили обманувшей нас фирме?

Ольга ТОЛУНОВА, Боровичский район

Эксперты Центра по информированию и консультированию потребителей Управления Роспотребнадзора по Новгородской области на ваш вопрос ответили однозначно: необходимо обращаться с претензией.

Если в вашем договоре речь идет о купле-продаже, то в претензии нужно сослаться  на ст. 18 закона «О защите прав потребителей». По ней вы имеете право на возврат денег, устранение недостатка, замену на аналогичный товар, замену на другой товар с перерасчетом цены.

Если же в договоре написано «изготовление», то в претензии необходимо сослаться на ст. 29 того же закона. По данной статье вы можете требовать устранить недостатки (сами указываете срок), выполнить работы заново при наличии существенных недостатков, таких, как в вашем случае, возврата денег.

Претензия пишется в двух экземплярах: на вашей в фирме, которой адресованы требования, должны поставить отметку о принятии: дату, подпись, ее расшифровку, печать организации или ИП.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ