Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Сплошной документооборот

Фото: из открытых источников

Слышал, что отменяется госпошлина за регистрацию ИП. Это правда?

Игорь ФЕДОРОВ, Валдайский район

Как пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы по Новгородской области, федеральным законом от 29.07.2018 (№ 234) статья 333.35 Налогового кодекса РФ дополнена новым положением, согласно которому от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий, связанных с регистрацией юридического лица и индивидуального предпринимателя.

С 1 января 2019 года в случае представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в форме электронного документа — государственная пошлина не уплачивается. Согласно поправкам возможность освобождения от уплаты государственной пошлины устанавливается за государственную регистрацию: создания юридических лиц (госпошлина составляет 4 тыс. рублей); изменений, вносимых в учредительные документы, а также ликвидации юридических лиц вне процедуры банкротства (госпошлина — 800 рублей); создания индивидуальных предпринимателей (госпошлина — 800 рублей);  прекращения деятельности ИП (госпошлина — 160 рублей).

Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде можно через электронный сервис сайта ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ