Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Выше уровня инфляции

Фото: из открытых источников

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Елизавета МУЛИНА, Чудовский район

Как рассказал руководитель Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Алексей КОСТЮКОВ, с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих новгородских пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года.

— Повышение пенсий коснётся 140 тысяч жителей Новгородской области. Суммы вырастут у получателей трёх видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, — пояснил Костюков.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по нашему региону на одну тысячу рублей, а её среднегодовой размер составит около 15 тыс. рублей. При этом у каждого получателя прибавка будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии, как это обычно происходит при индексации. Если человек хочет узнать, какое точно его ждёт повышение, он должен умножить размер своей страховой пенсии на 7,05%.

Также с 1 января на 25% повысится фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности у проживающих на селе неработающих пенсионеров, имеющих трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Повышение пенсии произойдёт у 3 тысяч сельчан, в денежном выражении прибавка составит 1333,55 рубля.

Следующее повышение произойдёт в феврале — будет сделана индексация ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. С 1 апреля повысятся социальные пенсии (всем получателям, независимо от факта работы), а с 1 августа страховые пенсии работающим пенсионерам — после того как они прекратят трудовую деятельность, им будет увеличена пенсия на размер всех пропущенных индексаций.

Добавим: в 2019 году бюджет Отделения ПФР на пенсии и социальные выплаты в адрес жителей Новгородской области увеличится по сравнению с 2018 годом на 1 млрд. рублей и превысит 37 млрд. рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Да будет свет...

Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Житьё-бытьё

Слышал, что меняются условия перевода жилого помещения в нежилое. Каковы новые правила?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ