Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Да будет свет...

Фото: из открытых источников

Возник спор с муниципальными чиновниками по поводу оплаты освещения у нашего дома. Кто — жильцы МКД или всё же органы местного самоуправления — должен отвечать за уличное освещение?

Владимир ЖУКОВ, Валдайский район

В областной прокуратуре пояснили, что исчерпывающий перечень имущества, составляющего общее имущество в многоквартирном доме, установлен Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года (№ 491). В указанный перечень сети наружного освещения придомовой территории не включены. То есть обязанность собственников помещений в многоквартирных домах нести расходы по уличному (дворовому) освещению действующее законодательство не содержит.

При этом в соответствии с ФЗ от 6 октября 2013 года (№ 131) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения отнесена организация благоустройства территорий городского, сельского поселений, городского округа, в том числе организация освещения территории муниципального образования. То есть финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпускные экзамены

Расскажите, какие изменения произойдут в текущем году в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах?

Представляем ваши интересы

Юристы обязаны бесплатно консультировать многодетных родителей по земельным вопросам. Так ли это?

В хозяйствах всех категорий

С какими результатами закончили 2018 год аграрии области?

Судьба резидента

В Великом Новгороде открылся технопарк. Что он даёт бизнесменам?

Выше уровня инфляции

Когда в 2019 году ожидать повышения пенсий и на сколько?

Житьё-бытьё

Слышал, что меняются условия перевода жилого помещения в нежилое. Каковы новые правила?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ