Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Подходящая отрасль

Фото: из открытых источников

Действительно ли теперь предприниматели могут на льготных условиях получить в кредит под инвестиционный проект до одного миллиарда рублей?

Егор СУЛИН, Боровичский район

Как следует из официального сообщения Министерства экономического развития России, теперь предпринимателям доступны кредиты по ставке не выше 8,5%. На инвестиционные цели можно взять до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели — до 100 млн на срок до 3 лет.

При этом по сравнению с прошлым годом увеличился список уполномоченных банков. И существенно расширился перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Заемщик должен вести бизнес в сфере сельского хозяйства; обрабатывающих производств; производства и распределения электроэнергии, газа, воды; строительства; туризма; транспортировки и хранения; здравоохранения; образования; информации и связи; культуры; спорта; бытовых услуг; научной; утилизации отходов; общественного питания; розничной и оптовой торговли.

Теперь у большего числа предпринимателей Новгородской области есть возможность получить кредит по льготной ставке. При отсутствии достаточного объема обеспечения предприниматели региона могут получить поручительства в Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства, который является участником Национальной гарантийной системы, прокомментировали в департаменте развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Согласно волеизъявлению...

У граждан России появилось право формировать наследственный фонд

Тарифный коридор

Страховщики все-таки добились увеличения тарифного коридора по полисам ОСАГО

Инфекционный щит

Не утихают споры по поводу пользы или вреда вакцинации

Водный баланс

Что показывают исследования питьевой воды в районах области

В тесном сотрудничестве

На базе НовГУ планируется открыть Дом научной коллаборации

В расчёте на большее

Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства увеличил размер займов для предпринимателей

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА