Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Уехал из-под ареста

Фото: из открытых источников

Что будет, если я продолжу пользоваться арестованным судебными приставами имуществом, оставленным мне на хранение?

Олег МИХАЙЛОВ, Чудовский район

Как рассказали в УФССП по Новгородской области, арестованное имущество действительно не всегда изымается у должников — нередко оно оставляется гражданам на ответственное хранение. Это позволяет сэкономить средства на транспортировку, а новгородцы часто успевают полностью погасить долги и вернуть имущество обратно.

Однако незаконные действия с арестованными автомобилями, бытовой техникой и прочим имуществом влекут уголовную ответственность по ст. 312 УК РФ.

Именно по этой статье и было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Валдая. Ранее она, управляя автомобилем LADA, стала виновницей ДТП. С учетом необходимости возмещения материального ущерба пострадавшим и наличия других задолженностей за этой гражданкой числилось более 120 тыс. рублей. Сотрудники УФССП произвели наложение ареста на машину, предупредили женщину, что она обязана предоставить её представителям закона по первому требованию. Однако эта же LADA не так давно оказалась в центре еще одного ДТП, после которого была отправлена на спецстоянку ГИБДД. И в день визита приставов должница не смогла показать им автомобиль, который обязан был стоять у ее дома.

Как пояснили в Управлении, в данный момент материалы по данному уголовному делу переданы в Валдайский районный суд. Статья 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных либо принудительных работ, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Согласно волеизъявлению...

У граждан России появилось право формировать наследственный фонд

Тарифный коридор

Страховщики все-таки добились увеличения тарифного коридора по полисам ОСАГО

Инфекционный щит

Не утихают споры по поводу пользы или вреда вакцинации

Водный баланс

Что показывают исследования питьевой воды в районах области

В тесном сотрудничестве

На базе НовГУ планируется открыть Дом научной коллаборации

В расчёте на большее

Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства увеличил размер займов для предпринимателей

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА