Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Тепла много не бывает?

Фото: из открытых источников

В квартире установлен газовый котел, с помощью которого мы в зимний период греем комнаты. Централизованным теплоснабжением не пользуемся, но платим за него. Неоднократно пытались у коммунальщиков прояснить ситуацию, но каждый раз получаем ответ, что, мол, так предусмотрено законом. Но ведь наши права нарушаются. Как быть?

Надежда БАРИНОВА, Старорусский район

В областной прокуратуре рассказали, что Правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах изменены постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 (№ 184).

В частности, пересмотрена норма, которая вынуждала собственников платить за централизованное теплоснабжение не только общедомового имущества, но и помещений с индивидуальными источниками тепла. Оплачивать только отопление общедомового имущества было нельзя, в результате те, кто сам грел помещения (например, с помощью газовых котлов), переплачивали.

В декабре прошлого года данный запрет раскритиковал Конституционный суд РФ. С тех пор ущемляющие права жильцов условия в стране не применяются, но в самих Правилах это отражено не было. Правительство РФ исправило ситуацию. Постановление № 184 вступило в силу 25 февраля 2019 года.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА