Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Места для парковки

Фото: из открытых источников

Мой муж, инвалид II группы, водит автомашину. Каким образом ему можно получить знак инвалида на автомобиль для беспрепятственной парковки?

Любовь ШИЛОВА, Старорусский район

Опознавательный знак «Инвалид» необходим для подтверждения права на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп либо перевозящих инвалидов (детей-инвалидов).

С 4 сентября 2018 года вступил в силу Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.07. 2018 года). Оформление данного знака осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства, пребывания или фактического проживания инвалида, на основании поданного им или его уполномоченным представителем заявления. В заявлении необходимо указать: наименование органа, в который оно подается, фамилию, имя и отчество инвалида, его СНИЛС, адрес места жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность. Помимо указанных документов одновременно с заявлением представляется справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Опознавательный знак оформляется в течение месяца с момента обращения. В случае утраты (порчи) знака можно получить его дубликат.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Возвратная сумма

Возникает ряд случаев, когда у гражданина прекращается право на выплаты ПФР

Маме нужна подготовка

Центр занятости организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Входит в стаж

Недавно законодательно утвердили оплату учителям за их работу в пунктах проведения итоговой аттестации школьников

Точка на карте

В развитии своего дела может помочь геомаркетинг. Что он конкретно даст фирме?

Тянет в нашу сторону

Может ли суд взыскать с курильщика компенсацию морального вреда?

Борьба с палочкой Коха

Роспотребнадзор по Новгородской области отмечает, что туберкулез на протяжении последних 25 лет остается актуальной проблемой

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА