Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Маме нужна подготовка

Фото: из открытых источников

Сижу дома с малышом, но подумываю о том, чтобы выйти на работу. Слышала, что женщины, находящиеся в отпуске по уходу, могут бесплатно повысить свою квалификацию или даже пройти переобучение. Это так?

Илона ЯКОВЛЕВА, Великий Новгород

В рамках реализации национального проекта «Демография» и государственной программы «Содействие занятости населения в Новгородской области на 2014—2020 годы» Центр занятости организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Так, в 2018 году данной услугой воспользовались 76 мам. В 2019 году Центр занятости населения приглашает женщин, находящихся в декрете, на обучение по следующим образовательным программам: автоматизированные системы бухгалтерского учета (1С: Управление торговлей, 1С: Бухгалтерия); кадровое делопроизводство; менеджер по персоналу.

Курсы бесплатные, проводятся по востребованным на рынке труда профессиям с применением дистанционных образовательных технологий, что удобно для женщин, имеющих маленьких детей, так как учиться они могут в любое удобное время, сидя за своим домашним компьютером.

Срок обучения составляет в среднем один месяц. По его окончании выдается удостоверение о получении дополнительного профессионального образования.

Принять участие в программе может любая жительница Новгородской области, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и состоящая в трудовых отношениях, — для этого ей нужно обратиться в отдел занятости населения по месту жительства с письменным заявлением.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Возвратная сумма

Возникает ряд случаев, когда у гражданина прекращается право на выплаты ПФР

Места для парковки

Каким образом ему можно получить знак инвалида на автомобиль для беспрепятственной парковки?

Входит в стаж

Недавно законодательно утвердили оплату учителям за их работу в пунктах проведения итоговой аттестации школьников

Точка на карте

В развитии своего дела может помочь геомаркетинг. Что он конкретно даст фирме?

Тянет в нашу сторону

Может ли суд взыскать с курильщика компенсацию морального вреда?

Борьба с палочкой Коха

Роспотребнадзор по Новгородской области отмечает, что туберкулез на протяжении последних 25 лет остается актуальной проблемой

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА