Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Сертификат на отдых

Фото: из открытых источников

Слышала, что в этом году, чтобы за бюджетный счет отправить ребенка-инвалида в один из летних загородных лагерей Новгородчины, нужно получить некий сертификат, дающий право на путевку. Так ли это?

Елена ВОРОНЦОВА, Старорусский район

Да, так. Это подтвердили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

В рамках проекта «Сертификаты на отдых и оздоровление детей-инвалидов» идет прием заявлений на получение сертификатов. Стоимость услуги по сертификату для ребенка-инвалида в 2019 году составляет 16 884 рубля, как, впрочем, и стоимость путевки на 21 день круглосуточного пребывания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для получения сертификата родителям (законным представителям) детей-инвалидов нужно обратиться с пакетом необходимых документов: в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (для детей-инвалидов, проживающих на территории областного центра и Новгородского района); в государственную организацию социального обслуживания по месту фактического проживания (для детей-инвалидов, проживающих в районах).

В 2019 году за счет средств областного бюджета планируется приобрести около 2550 путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории нашего региона. На базе 12 учреждений социального обслуживания населения предполагается открыть девять профильных лагерей круглосуточного пребывания и шесть лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут более 500 детей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ребенок должен родиться в конце июня. Смогу ли я получить ежемесячную выплату 5 тысяч за июнь?

Отвечает заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Татьяна ИСАКОВА

Какая сумма по социальному контракту выдаётся на открытие своего дела?

Размер единовременной помощи, оказываемой в рамках социального контракта по направлению "создание или развитие собственного дела" увеличен

Если ребёнку исполнится три года с апреля по июнь

можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Учителя могут подать заявку на бесплатное обеспечение их компьютерной техникой на дому

Как сообщает ТАСС, российские педагоги могут получить технику для удаленного обучения

Как сейчас, в условиях изоляции, можно подать заявление в налоговую инспекцию по отсрочке платежей в

С помощью сервиса налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них правила предоставления отсрочки

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА