Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Сертификат на отдых

Фото: из открытых источников

Слышала, что в этом году, чтобы за бюджетный счет отправить ребенка-инвалида в один из летних загородных лагерей Новгородчины, нужно получить некий сертификат, дающий право на путевку. Так ли это?

Елена ВОРОНЦОВА, Старорусский район

Да, так. Это подтвердили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

В рамках проекта «Сертификаты на отдых и оздоровление детей-инвалидов» идет прием заявлений на получение сертификатов. Стоимость услуги по сертификату для ребенка-инвалида в 2019 году составляет 16 884 рубля, как, впрочем, и стоимость путевки на 21 день круглосуточного пребывания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для получения сертификата родителям (законным представителям) детей-инвалидов нужно обратиться с пакетом необходимых документов: в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (для детей-инвалидов, проживающих на территории областного центра и Новгородского района); в государственную организацию социального обслуживания по месту фактического проживания (для детей-инвалидов, проживающих в районах).

В 2019 году за счет средств областного бюджета планируется приобрести около 2550 путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории нашего региона. На базе 12 учреждений социального обслуживания населения предполагается открыть девять профильных лагерей круглосуточного пребывания и шесть лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут более 500 детей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА