Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Вплоть до принудительного взыскания

Фото: из открытых источников

Накопились долги по налогам. Какими санкциями грозит просрочка их оплаты?

Алина ГРИГОРЬЕВА, Чудовский район

В Управление федеральной налоговой службы по Новгородской области сообщили, что с начала 2019 года проводится рассылка требований по уплате имущественных налогов физлиц. Количество требований, которое необходимо направить в адрес налогоплательщиков, в целом по области достигло более 60 тысяч.

По истечении срока исполнения требования физическим лицом налоговый орган приступает к мерам принудительного взыскания недоимки: обращение в суд с иском о взыскании налога за счет имущества неплательщика, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денег. После вынесения судебного приказа материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания задолженности.

Несвоевременная уплата имущественных налогов приводит к дополнительным расходам: начисляется пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования, установленной Центробанком РФ, за каждый день просрочки платежа; оплата госпошлины в размере не менее 400 рублей при рассмотрении материалов дела в суде, а в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов — оплата исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей. Кроме того, должникам может быть ограничен выезд за пределы РФ.

Уплатить задолженность можно лично, через учреждения банков, с помощью онлайн-сервисов налоговой службы «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА