Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Дачный тариф

Фото: из открытых источников

«НВ» писали, что в теплый сезон с дачниками, которые приезжают в деревни лишь летом, региональный оператор за вывоз ТКО будет заключать краткосрочные договора. У меня — дом в Торбине Окуловского района. Когда обратилась в ООО «Спецтранс» — к оператору, который в Окуловском районе занимается вывозом мусора, мне ответили, что про сезонный договор ничего не знают и будут насчитывать за весь год. Как же так?

Анна ИВАНОВА, Окуловский район

В нашем регионе начисление за вывоз ТКО идет на людей, зарегистрированных в жилых помещениях, или на владельцев недвижимости. В министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области пояснили, что для того, чтобы оператор по вывозу коммунальных отходов не выставлял счета круглогодично, ему нужно представить справку от управляющей организации по месту вашего постоянного проживания о том, что большую часть года вы находитесь по своему адресу и платите там за вывоз отходов. Проигнорировать данный документ региональный оператор не имеет права — на основании этой справки вам обязаны выставить счета за вывоз ТКО только за тот период времени, в течение которого вы в действительности находитесь на даче.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА