Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Внешние связи

Фото: из открытых источников

Слышал, что можно вернуть из госбюджета часть затрат на доставку своей продукции за рубеж. Можно ли это сделать через какие-либо организации в нашей области или нужно обращаться в Москву?

Иван СОМИН, Великий Новгород

Действительно, организации и индивидуальные предприниматели могут получить компенсацию затрат на транспортировку продукции за рубеж. Соответствующие правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям утверждены постановлением Правительства РФ от 26.04.2017 (№ 496). Компенсации подлежат до 80% фактически понесенных затрат при транспортировке своей продукции на внешние рынки. Но претендовать на данную компенсацию могут производители продукции, коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности которых включены в перечень, утвержденный в приложении № 2 к приказу Минпромторга России от 23 июня 2017 года (№ 1993).

О своем желании воспользоваться государственной поддержкой, а также по всем возникающим вопросам можно обращаться в Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства. Подача заявок осуществляется до 1 ноября текущего года.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА