Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Положительный статус

Фото: из открытых источников

На прошлой неделе по всей России проходила акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Какова сейчас ситуация с распространением этого заболевания в нашем регионе?

Олег ЯКУНИН, Боровичский район

Как сообщил главный врач Центра «Хелпер» Магомед АСАДУЛЛАЕВ, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Новгородской области остается сложной: если в 90-е годы сформировался большой резервуар инфекции среди потребителей наркотических веществ, то в последние годы ВИЧ распространяется половым путём среди основной популяции.

Общее количество зарегистрированных в области новых случаев ВИЧ-инфекции с 1991 года составило 3934 человека. За этот период умерли 1048 человек. В 2018 году прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию 141 тыс. 258 человек, выявлено 325 новых случаев заражения. Среди инфицированных мужчин — 59%, женщин — 41%. Из вновь выявленных больных 79% заразились половым путем, 17% — при инъекционном потреблении психоактивных и наркотических средств.

Как отмечают специалисты «Хелпера», каждый месяц в регионе выявляется до 26 новых случаев ВИЧ. На нашей территории отмечается повсеместное распространение этого заболевания, но выше, чем в среднем по области, пораженность в Валдае, Чудове, Малой Вишере, Хвойной.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Учительская траектория

В последние месяцы много разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА